※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4つ子
子育て・グッズ

子供を預けて働くため、9時から4時の仕事を探しています。正社員はきついと言われるので、短時間の仕事を希望しています。

子供を預けて働こうと思うのですが、何をしたらいいか分からず、みんな預けて一年はいろんな菌をもらうから早退したり熱出したりするから正社員はきついと言われて。9時から4時くらいだと何がありますか?

コメント

ととろ。

私も今同じ時間帯探してます😭

調理関係
介護関係
コンビニ、スーパー
アパレル

がありました( ¨̮ )
がらアパレルは繁忙期に出られないとなると採用は厳しそうですよね(><)

• 4つ子

4つ子

ですよね!
    独身時代は、ずっと事務をしていたのですが、残業があったので戻れないし、やはり。スーパーとかですよね。

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

事務のパートしてますよ。
とりあえずハロワ行ってみてどんな仕事あるか見てみたらどうでしょう。
清掃とか、接客業、事務も探せばあります。
たしかに1年目は毎月1回は休んでましたね💦
一週間丸々休むこともありました。
面接の時にちゃんと言って、理解のある職場が見つかるといいですね。

• 4つ子

4つ子

ありがとうございます😊
    子供がいるとなかなかハローワークも行きにくくて。。

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マザーズハローワークとか近くにありませんか?ない自治体もあるのかな😖
    あと相談とかしなくても求人の一覧が載ってる用紙が置いてあるのでそれ貰ってくるだけでも参考になると思いますよ〜
    赤ちゃんいるとなかなか外出も大変ですよね💦

• 2月15日