※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
村
子育て・グッズ

赤ちゃんの泣き方が変わり、怒り口調になった。成長や自己主張の時期かもしれない。

急に泣き方が変わりました😵💦
前までは私がキッチンの方に行っちゃう時とか『うえーん』って可愛い感じだったり
おもちゃ取れない時は『あー』て言って欲しがる感じだっのに
急にどれも『ぎゃー』みたいな、怒り口調です😱
お風呂時も脱衣所で待てたのに
今日は怒って足をバタバタぎゃーぎゃーでした💦
前まではデビルびびる頑張るを歌ってあげると必ず泣き止んでいたのに😢ムリでした😢
これも成長の証ですか?自己主張する時期に突入ですか?

コメント

りんごまん

同じく、最近嫌なこと?とか、だっこしてほしいとかの自己主張がとても激しくなってきました!!

ギャーーーーーっとないて、反り返ります💦
前までは少し泣かせてたら泣き止むこともあったのに、今ではいつまでも泣きつづけます😭

成長なんですかね?🤔
がんばりましょう😭❤️

• 村

同じなんですね😆
    お互い頑張りましょうね👍

• 2月15日
花

長女が同じぐらいの頃、ある日急に泣き方が変わったのでびっくりしました。えっ、こんな泣き方するんだって🤭
最初びっくりしますよね(^_-)

• 村

びっくりです!😱
    このくらいの時期になるんですね〜

• 2月15日
Beth

後追いの始まりですね。
娘も同じでした。急にこの世の終わりか?!ってくらい泣き出します。

ママが見えない!側にいて欲しい!という自己主張とママの認識が出来ている証です。
抱っこすると何も出来なくなるので、おんぶすると楽ですよ。

• 村

前も見えなくなると泣いてはいたんで😅おんぶ紐で家事はしてました😆でも泣き叫び?に近い感じになってきて😱
    ママが大好きってことですかね❤

• 2月15日
  • Beth

Beth

近所迷惑になりそうなボリュームですよね。笑 娘も未だに泣きながら追いかけてきます。ちょっと隣の部屋に行くだけなのに…
    ママが一番!の始まりだそうです。

• 2月15日