コメント
ポテト
その頃は1時過ぎに寝て3時前に起きてました!
それでも寝るのは8時半前でしたよー💡💡
ルーティーン作ってもダメですかね?
うちはルーティーン作ったらある程度眠くなくても今でも15分くらいで寝てくれます✨
koiai
遅くなっても14時までには起こしますね。
それ以上寝ると夜寝ないので。
だいたい満腹にさせて湯船でいっぱい遊ぶとすぐ寝ます。😅
それをしなかった日はうちも寝かしつけに1時間かかりますね😱
-
ayman
コメントありがとうございます😊今日13時45分頃起こして遊びに出かけたんですが寝ませんでした😭湯船でいっぱい遊ぶってどんな感じですか?体温める目的だけで入れてました🙄
- 2月15日
-
koiai
午後の太陽の光もなかなか夜まで興奮しちゃうことが多いので、外で遊ぶのは午前中だけにしてます😊
テレビの光も見せないために、基本的にテレビも切ってます。
湯船ではお風呂用の言葉遊びのシールや動物のシールペタペタしてます😌
暑すぎない温度で15分くらい遊んでると満足度が高まってすんなり寝ますよ😊
上がったあとは水分をしっかりめに取らないといけませんが😅- 2月16日
-
ayman
午後は毎日支援センターなので光は大丈夫そうです😊テレビも最近消す時間を増やして音楽流してます✨言われてみればお風呂グッズ全然買ってなかったです💦温度どのくらいに設定してますか?うちは37度だと冷えるので38度で入れて、足し湯する時に37度にして入れると熱すぎない感じになるんですけど、15分くらい入れるにはもうちょっとぬるくした方がいいでしょうか(・・?)
- 2月16日
-
koiai
38度でいいと思います🤔うちは田舎で底冷えするので、常に露天風呂みたいな感じですので、その温度ですが、
基本的には大人がちょっとぬるいかなと思うくらいでいいと思います。その子に合わせて様子を見てちょうどいいのを見つけてみてもいいかもしれません。
遊んでると常に叫んでるしちゃぷちゃぷ動いてるので大人より温もってそうです😅
のぼせる感じがしたらすぐあげて水分補給させてあげてください😌
うちが昔から温泉大好き家族なので、もしかしたら慣れてるだけかもしれません😱
短い時間でもお風呂でしか遊べない遊びがあると、子供も喜ぶと思いますよ😊- 2月16日
-
ayman
さっそくお風呂グッズ買ったんですが怖がって遊んでくれませんでした😂気長に遊んでみようと思います。。
いつもより夕飯大目にして満腹にさせました。あとお昼寝が遅かったので1時間で起こしたのも功を奏したのか今日は20分くらいで寝てくれました😊これが正解か否かは別として、とりあえず少しの間はこの調子でやってこうと思います。アドバイスありがとうございました✨- 2月17日
ドンちゃん
未だに昼寝は13時から15時くらいまでするときもあります!
その頃も2時間くらい寝てましたが、夜寝かしつけ1時間とかかかってましたよ💦
今はもっと時間がかかり、寝るのが22時過ぎてしまいます💦
-
ayman
コメントありがとうございます😊
今はもっとかかるんですか😱こわいです😭- 2月15日
-
ドンちゃん
体力ありすぎて夜遅くて困ってます💦昼寝なしの日もたまーにありますが、その時は20時前には寝落ちします!
- 2月16日
ぽにこ
うちの子も13-15時くらいに寝てます。寝るのも21時くらいですね。眠くないときは布団から脱走して遊ぶので1回寝かしつけてダメなら見守りつつ家事したりしてます。笑
起きるのも8時半くらいで遅くダメダメなのですが春から保育園なのでそろそろリズムを作らなくてはと思っています。
-
ayman
コメントありがとうございます😊同じくらいなんですね!うちも起きるの8時になる時があります😅でも精一杯やってますよね(笑)保育園始まったら疲れて寝てくれそうですよね😊
- 2月15日
🍓🍓🍓
保育園に行ってるので保育園に合わせて12時半〜14時半です。1歳から今も同じです!
平日は割とすぐ寝ますが休日は体が疲れてないのか1時間くらいかかります😂お出かけして疲れさせてるつもりなんですけどね😓
-
ayman
コメントありがとうございます😊やっぱり家と保育園とは疲れ方が違うんですかね💦うちもお出かけしてるんですけど😭
- 2月15日
よっち
今更ながらコメントすみません。お昼寝のことを調べていたらたどり着きました💦
うちもまっったく同じで思わずコメントしました😂一生懸命つかれさせようと努力する割に夜寝ないですよね😅
娘は午前11時辺りに眠たそうにしていますが、無理やりお昼食べさせて12時から昼寝しています。…が、これだと夜寝ないので、10時半、11時あたりから2時間寝せてみてます🤣
-
ayman
回答ありがとうございます😊
同じなんですね🤣夜寝ないですー💦友達の子供も10時に寝かせて19時半に寝かしつけてるって言ってました❗️朝は何時に起こしてますか?
うちは私が起きれなくて😨今日は雨だったので16時にお風呂入って18時までに夕飯済ませて19時過ぎから寝かしつけて何とか20時前に寝てもらいました😂明日は頑張って早く起きようと思います🌞- 2月19日
-
よっち
朝は起きるまで待ってます😂それでも大体は6時から7時までには起きます😄旦那に合わせて私は6時前には起きますが…眠いー💦笑
昨日は10時半あたりから2時間お昼寝して、夜は寝かしつけ10分で20時に寝てくれました!でもママリでわたしも質問したら、やっぱり午前寝はそろそろ終わった方が…という意見もあり💦今日はお昼ご飯食べてから寝せました。
早く寝かしつければその分早く寝ますけど、結局寝かしつけに時間かかるには変わらないですよね😅悩みますよねー…長々とすみません😂- 2月20日
-
ayman
6時前に起きるなんて凄い‼️
午前寝はしちゃいけないんですか? 😳息子のお友達は1歳4ヶ月〜1歳7ヶ月がほとんどですが、午前中に遊ばせて寝かせてるって子いますよ💡我が家も2日連続で19時〜19時半に寝かしつけできてきました😊今日はお昼ご飯済ませてからの12時からお昼寝でした。夜の寝かしつけ時間もだんだん短くなってきてます😭✨息子の場合は、ですがお風呂→夕飯の順番でご飯+牛乳で満腹になると少し寝つきが良くなりました(^^)湯船もゆっくりめに入るようにしました🛀- 2月21日
-
よっち
午前寝率高くて安心しました😆
お風呂→夕飯いいですね!わたしもそうしてみようかなぁ。
寝かしつけ楽になってよかったですね!これから暖かくなったらまためいいっぱい遊ばせて、早く寝かしましょう!そして夜の貴重な時間確保しましょ😂- 2月21日
ayman
コメントありがとうございます😊
ルーティーン作って1時間です😅
15分で寝るんですねー‼️羨ましいです‥❤️