※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atk
その他の疑問

働きながら英語学習するとしたらどのような方法がおすすめでしょうか?ほ…

働きながら英語学習するとしたらどのような方法がおすすめでしょうか?

ほぼ中学生英語で止まっています
ですがいずれ子どもを連れて旅行に行くときのために、日常会話程度はできるようになりたいと考えています

ですが4月から仕事に復帰するため、勉強できる時間は基本的に寝かしつけ後しかありません
みなさんならどう勉強しますか??

コメント

まる

耳から聞いて覚えるのがいちばん早いかもしれません。時間無い中ならYouTubeとかで日常会話の動画延々と聞いて覚えるとかですかね。
文法からしっかり覚えたいなら、勉強しながらついでに英検なりTOEICなり資格取るのもありかなと思います。反復すればするほど脳に定着するはずです。
ある程度文法が理解できて会話(スラングとかも含めて)も理解できるようになったら、slowlyというアプリで海外の方と文通するのも勉強になります。