義妹が実家に週2,3回帰って来てる事に対して、「よく来るな〜」「また来…
義妹が実家に週2,3回帰って来てる事に対して、
「よく来るな〜」「また来たんだ〜」と
思ってしまうことっておかしいですか?
実家に帰る頻度とか、甘え過ぎとか、そういう話をしたいのではないです。
「また来てるの!?笑」って思ってしまうことっておかしいのかな?という素朴な疑問です。
変な質問でごめんなさい💦
- もも
コメント
にゃんちゅ
私も思ってます(´゚д゚`)
思ったあとに、ちょっと笑ってしまうというか...なんて言うんでしょう...この気持ち。笑
はじめてのママリ🔰
思ったことありますよ😅
ちなみに義妹のことは嫌いです😅
-
もも
思っちゃいますよね。私もだんだん苦手になってしまいました笑💦
- 2月15日
みぃ
思うのは普通です😁
が、私もそのくらいの勢いで帰ります🤣し、義妹も頻繁に実家に居ます😅
将来同居が決まってるので同居しても来るのかな?と思うとドキドキします😂
-
もも
普通と言ってもらって安心しました!
私も将来同居予定なので、そしたらどうなるんだろう?とドキドキです笑😌- 2月15日
退会ユーザー
わかります😂笑
うちの義妹はそもそも実家暮らしの独身なので状況違いますが、きっとこの人は結婚しても頻繁に義実家に戻ってくるんだろうなーとか考えて勝手にモヤモヤしちゃいます😂笑
-
もも
うちは結婚して子供がいる義妹です😅でも独身の妹もまだ実家にいるので、、いずれ同居予定の私は将来どうなるのだろかと、今からヒヤヒヤモヤモヤです笑💦
- 2月15日
ママ
義妹さんは既婚ですか?😳
独身なら、まあわからなくもないですが、結婚しているならよく来るな〜〜って思っちゃいます😂
-
もも
既婚で子供がいます!
思っちゃいますよね、良かったです!- 2月15日
モェ°ʚ( ♂•_• )ɞ°
頻繁に帰ったらダメなんですか?
私も結構帰ります...💦
-
もも
すみません、ダメとか言う事を言いたいのではないんです。それは人それぞれ考えがあると思うので。
義妹が来た、と聞くと条件反射的な感じで「また来たんだ」って思ってしまう自分がいて、、そんな風に思ってしまう私はおかしいのか?と聞きたかったんです💦- 2月15日
-
モェ°ʚ( ♂•_• )ɞ°
そうなんですね...すみません💦
私も自分の家に義妹が子供見に来たら
また来た...って思ってしまうかもです💦- 2月15日
ひじり
私も近いのでよく帰りますww
子供も小さいので気晴らしに。
私も義妹にそう思われてるのかなーw
-
もも
帰るのは全然良いんです!
どうしてもまた来たんだーって思ってしまうもので💦- 2月15日
ばぶりー
同居してるから気になるって事ですか?😳
わたしがよく実家に帰りますが、そのたびに実家に住んでる弟に「またきたの?」って言われます笑 別に思うことは普通のことだと思いますよーーー
-
もも
同居はしてないんですー💦
長男の嫁でいずれ同居予定で近くには住んでます!
思うこと自体は普通と言ってもらえて安心しました!- 2月15日
mama
私も思います🙆🏻
普通は思うんじゃないんですかね?笑
しかもうちの義妹は泊まります!
旦那が夜勤でいない時とか🙌
同居してないのでいいですが
どんだけ来てるの?笑
と思います💦
親からしたら嬉しいかもですが嫁にいったんだから少し控えたら?と心の中で思ってます(笑)
-
もも
うちも同じような理由で泊まりもあります!!
義母は事あるごとに「嫁にやった」発言をするんですが、そのわりにお互いベッタリなので理解出来なくて💦って、すみません、愚痴を言うつもりはなかったんですがつい。。
思っちゃうこと自体はおかしくないと分かって安心しました✨- 2月16日
ライン
県外にいる義妹が今年もう3回帰って来てます笑 またいるーって思って、プッwてなります。子なしです。親離れできてない子供と子離れできてない義母。お互いwin winでいいじゃん、旦那は交通費稼いで働き蜂のよう笑 ちなみに義妹嫌いです😊会いたくないです😊
もも
反射的にそう思っちゃうんですよね。
お仲間がいて安心しました✨
にゃんちゅ
そうですね、反射ですねw
別にいてほしくないとか、嫌いとか、そういう類の話ではないんですよね!w
わかります わかります♡w