コメント
ぴん
私は母乳はいくらあげてもいいらしいのでミルクあげてから間隔あけてなくても欲しがったらあげて、ミルクあげてそのあとミルクあげるときは3時間くらいあくようにしてます。
この方法あってるのかわからないですが(笑)
退会ユーザー
産院で母乳を飲み始めてから3 時間と言われました😊
-
さや
回答ありがとうございます!
母乳を飲んでからですね!😊- 2月17日
ちぇるたん
昼間にちょこちょこ母乳飲んでて、夜5時間とかまとめて寝るなら、起こさなくてもいいって聞きました!おっぱい張ってきついなら起こしてもいーんぢやないですか?まだ新生児だから、授乳時間定まらないのが普通だと思いますよ!
-
さや
5時間寝てくれるとかうらやましいです😭
これから間隔がさだまっていきますかね?- 2月17日
-
ちぇるたん
5時間寝たの1回だけです😅今は長くて3時間半ぐらいで、なんとなーくだいたい夜中に起きる時間が決まってきたよーな感じです。でも、今日はやけにグズるなあ~とか、今日はすんなり寝るな~とか、バラバラで、振り回されてます😅
昼夜の区別がつくよーになると、かなり楽になるので、今は夜中にグズる時は、よーし!とことん付き合ってやるぞー!って👶に向かって声に出して言って、気合い入れてますwww- 2月17日
-
さや
私もミルクをあげたとき、一回だけ3時間寝てました!人それぞれですね😅
私も気合入れて頑張ります😊- 2月19日
まる
ミルクは3時間あけるけど、母乳は欲しがったら気がすむまで飲ませていいって言われたのでそうしてます。
ただ、おっぱいが張りすぎてちゃんと呑んでくれないので搾乳したものとミルクをあげてます💦💦
授乳間隔は絶対3時間ごとではないので3時間で起きなかったらそのまま寝かせて4時間超えるようなら起こしてますよ☺️
病院でも4時間までなら寝かせててもいいよーって言われました!
-
さや
産院によって言ってることが違ったりしますよね!
参考にさせていただきます😊- 2月17日
さや
3時間起きなかったからおこしてますか?