※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりママ
子育て・グッズ

赤ちゃんのためにエアコンを20度で24時間つけていると、六畳の場合の電気代はいくらかかるでしょうか?赤ちゃんのためなので心配です。

赤ちゃんが寒いので、エアコンを20度の自動設定で24時間つけているのですが、六畳の場合 電気代いくらいきますかね?赤ちゃんは可愛いのですが、電気代ドキドキで(^^;

コメント

初めてのママリ

24時間付けていると赤ちゃんが自分で体温調節出来なくなってしまうと聞きました💦私もずっと付けてましたがそれ聞いてからタイマー設定にしました!

• まりママ

まりママ

私も消していたんですが、鼻がグチュグチュ言い出しまして(。>д<)暖房付けるとグチュグチュ止まるんで つい可哀想で(>_<)回答ありがとうございました(^○^)

• 2月15日
ままり

私はNICUにいた時に24時間21〜22度を生後3ヶ月までは保って守ってあげてね言われてつけっぱなしで先月1万8千円でした😳💦

• まりママ

まりママ

回答ありがとうございました!やはり
    電気代凄いですね(^^;
    でも それで赤ちゃん守れるなら安いですよね(^○^)

• 2月15日