妊娠報告したら親友に感動された。つわりの時、娘が理解して支えてくれたことに感謝。娘の成長を実感。
先日帰省して地元の親友に妊娠報告しました🤰
とても喜んでくれて、いろいろ話したのですが...
つわりがちょうど終わったくらいの頃で、
つわりの時は吐くことはなかったけれど、引きこもってる日が多く、ソファで寝てる時間も多かった私です。
その間娘は1人で遊んでました。それが2時間くらいの時もありましたが、私が起きると娘は満面の笑みで、あ!起きた!と喜んでました。
そのことを話したら、親友は
娘ちゃんはママが体調悪いの分かってるんだよ。お腹に赤ちゃんがいることも分かってるよ。だから1人で遊んでてくれたんだね、もうお姉ちゃんだよ。
と言われ泣きそうになりました。
十分に構ってあげられなくてごめんねと思ってたので、余計にうるっとしました😭
赤ちゃんがいることなんて分かってないと思ってたけど、お姉ちゃんになれるかなぁなんて未だに思ってるけど、いつも一緒にいる私が理解してる以上に娘は成長してるのかもしれないと思った出来事でした😊
オチなくてすみません笑
読んでいただいてありがとうございました😊
- ほのち(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

ぷーちゃん
妊娠おめでとうございます💓
読んでてウルっときちゃいました😂💕
娘さん可愛いしえらいですね((( *´꒳`* )))

退会ユーザー
小さくてもちゃんとわかってくれるんですね😂
うちも「ママ疲れたからちょっと寝させてね」と言って、好きなアニメかけ流し、一人で遊んでてくれて、1時間も寝ちゃいました。起きたら「まま、ねれた?」と聞いてくれて、ありがとのぎゅーしました💓
-
ほのち
娘さん優しいですね😭
子供ってすごいですよね💦
思ってもみないことを感じてたり...時たまダメ!って怒ったりするのに、それでも優しい我が子の優しさに泣けてきます😭- 2月15日
ほのち
ありがとうございます😊
そんな風に思ってなかったことをママとして先輩の親友に言われてうるっとしちゃいました😂