1歳1ヶ月の赤ちゃんが未だにひとりで歩けず、片手を繋いで歩くことはできるが、まだひとりで歩けない状況。タッチもつかまり立ちはできるが、つかまりなしではまだできない。様子を見ているが、いつまで待てばいいか心配。
もうすぐ1歳1ヶ月になります(^^)
8ヶ月からずっと伝い歩きで
未だに、ひとり歩きができません😓😓
片手を繋いで歩くことはできます。
歩くのは本人は楽しいみたいですが
なかなかひとり歩きに至りません😣😣
1人タッチもつかまり立ちをして
手を離してできますが、つかまりなしでは
まだ1人タッチもできません😂😂
いつまで様子見でいいのでしょうか…😔😔
- ♪(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
うちの下の子もまだつたい歩きですよ〜☺️上の子は9ヶ月で歩いたので内心遅いな〜って思っちゃいましたが、友達は1歳3ヶ月くらいで歩いた!と言ってたのでまだまだ歩かなくても大丈夫だと思います🙆♂️💓
たろ
2歳くらいまで様子を見ていいですよ^_^
一歳半でもまだ歩かない子はいますし、本人の気持ち次第ですから、気にしなくても大丈夫です。
ちゃんと筋力がついてれば、成長にも問題無いので、まだまだ気長に待ちましょう^_^
ちなみにうちは1歳3ヶ月手前でようやく一歩出せることに気づきました笑
-
♪
ありがとうございます😊
本人のやる気!!笑
確かに、自分で歩く気なさそうです😓
みなさんのコメントを見て
安心しました♪- 2月16日
ゆ。
心配しなくても1歳半までには歩くと思います😀
-
♪
ありがとうございます😊
気長に待ってみます✨- 2月16日
かお
一歳半が大体目安みたいですよ😊
健診で歩けない子もいたと思いますし、2歳までに歩けば問題ないけど足の状態とか確認するのは一歳半くらいと聞いたことあります!
うちも一歳2ヶ月で歩いたので心配でしたが、歩いたので様子見でも大丈夫かなと思います😊
-
♪
ありがとうございます😊
そうなんですね♪
まだ半年もあるし、焦らなくても
大丈夫そうですね😣✨
安心しました♪- 2月16日
退会ユーザー
娘も1歳1ヶ月ですが、全く同じです!
周りの同じくらいの子達は上手に歩けるので、羨ましい~😣と思いますが、歩けるようになるとますます目を離せなくなって大変、と聞くので、今は様子見して、ハイハイする可愛い姿を楽しもうと思ってます(笑)
-
♪
ありがとうございます😊
周りと比べるとどうしても
焦っちゃいますよね😭😭
確かに、目が離せなくなりますね!
ハイハイする姿、今しか見れないので
存分に目に焼き付けます💕- 2月16日
cacao
息子も1歳1ヶ月ですが、3カ月くらい伝い歩きしてます(^^;;
毎日、待ち遠しいですよね🤔
伝い歩きも慣れて、最近ダッシュしてます。勢いつけたら、歩けるか試してそうな感じします(笑)
児童館に行くと、同じくらいの子はみんな歩いていて、本人も歩きたそうに見てます。
早く歩かせてあげたい半面、ハイハイがもう見れなくなるのも寂しくなるなぁ〜と思いながら、毎日の様子を見守っています😊
-
♪
ありがとうございます😊
ほんとに待ち遠しいです!!
伝い歩きは本人は慣れっこで
めっちゃ早いです!✨笑
うちの子も、歩いてる子をみて
不思議そうに見ています😭✨
ハイハイは今しか見れないので
今は今で見守った方がいいですね💕- 2月16日
-
cacao
コメント失礼します。教えてください😃
もう靴履かせてますか?
うちの子もまだまだ歩かないのですが、暖かくなって来たので、外で歩く練習させたいのですが、まだファーストシューズ買ってません。
ぽんさんはもう履かせて歩かせてますか?- 2月20日
-
♪
靴を嫌がる子もいるので、
うちは伝い歩きをし始めてから
履かせてますよ(^^)
手を繋いで歩くこともできるので
外に行くときは必ず靴を
もって行ってます😊✨- 2月20日
-
cacao
ひとり歩きする前から履かせてる方も多いみたいですね。
少し暖かくなってきたし、私もそろそろ購入してみます。- 2月27日
かよこ
まだ歩かなくても問題ないと思いますよ😊上の子はのんびりで1歳3ヶ月に歩き始め、下の子は今月初め(1歳1ヶ月)から歩き始めました👣つたい歩きは8.9ヶ月頃からしていたので待ち遠しかったです!ハイハイはしていますよね?ハイハイではかなり筋力つく様なので長い方が歩き出してから転びにくいと聞きました。実際に上の子がそうでした!その子その子で個性があるので見守ってあげて良いかと思います☺️✨
-
♪
ありがとうございます😊
ハイハイは半年からずっと
しています✨
そうなんですね!!
なんかプラスに捉えれます♡
安心しました😋🌱- 2月16日
cocone
うちはずり這いが長くてハイハイもつたい歩きもほとんどしなくて、1歳目前でようやく1人たっちって感じでした🙄
同じく、押しぐるまはよく押して歩くし、片手を繋ぐと歩いてくれてましたが、最初の一歩が中々出なかったです💦
1歳1ヶ月目前で2歩歩き、そこからは本当にすぐ5、6歩、2ヶ月目前の今はスタスタ歩いてます😂
本当にあっという間に歩くようになりますし、嬉しい反面、まだ歩き回らなくてよかったのに〜😭と寂しくもあります💦
姪は1歳3ヶ月から急に歩きだしたので、まだ全然焦らなくていいと思いますよ😊♥️
ハイハイや伝い歩きの貴重な時期をしっかり写真や動画におさめて見守ってあげてください♥️
-
♪
ありがとうございます😊
最初の一歩が出れば、
すぐなんだろうなと思うのですが…
本人からしたらそれはかなり
難しいことなんですよね😭
今しか見れない、ハイハイや伝い歩き
を目に焼き付けます♡- 2月16日
Rachi
うちの息子は、1歳2、3ヶ月でやっと歩き始めましたよ!
予兆なくいきなり歩き始めるのでびっくりしました。必ず歩く時が来ます、大丈夫ですよ😄
-
♪
ありがとうございます😊
いきなり歩くんですね😨😨
歩いたら歩いたで、今が
懐かしくなるんですよねきっと😂✨
気長に待ってみます♪- 2月16日
♪
ありがとうございます😊
一歳3ヶ月くらいで歩く子が
多そうですね(^^)
どうしても、周りと比べてしまい