※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

男の人の妊娠・出産に対しての無知にびっくりしたことはありませんか?😵…

男の人の妊娠・出産に対しての無知にびっくりしたことはありませんか?😵

今日、朝体調悪そうにしてたら、職場の同期(24歳独身)に、
「妊婦って体調悪くなったりするんやなぁ〜」といわれ、
「まぁ、人によるけど、私はまだつわりが朝だけしんどいんよ〜」
って答えたら、「え、もう??😅」との反応。。笑
つわりは初期ではなく、最後に来ると思ってたらしいです。笑しかもその後に、
「陣痛ももうあったりするん?」といわれ、さらに???状態に笑
陣痛っていうのは、産むときだけくるんだよ、、と教えてあげたら、めちゃくちゃびっくりしてました。
「あ、最後だけなんや〜〜!!」といわれ、何回もじゃなくて一回だけなんやって意味かなと思ってイラっとして、将来の奥さんにしばかれろと思いました。😥
あとは出産のときは1ヶ月前から入院すると思ってたらしいです。😇😇

男の人ってこんなもんなんかな〜っと思って質問してみました!
でも、旦那がこんな無神経なこと言ってきたら、めちゃくちゃ怒ります。笑

コメント

まみ

いや😓その人が特殊なだけかもしれませんが、自分の旦那が同じ事言ってたら、殺意芽生えます😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

ですよね😅同期は普段から変わったやつなんで、ふーんで終わらしましたが、ほんとに旦那がそんなやつやったらぶん殴ります。笑

• 2月15日
柑橘

無知な人も多いけど、さすがにその人はちょっと変わってる気が…

でも私の友達(女)も臨月=出産予定日のある月だと思ってたみたいなので、男女関係なく無知な人は無知ですよ😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

やっぱやばいですよね笑
    女性の方でっていうのも驚きですね😂どうやったら知らないまま生きてきたんだろう…と思います。笑

• 2月15日
  • 柑橘

柑橘

知らないままっていうより、それまで興味もなかったって感じだと思います😅興味ないことは調べないし聞かないし😣

• 2月15日
ぷーたんママ

無知な人はそれはそれは多いし口で言わないと分からない、言ってからでないとしようとしないし知ろうとしない人もいますが、
ちょっと職場の同期の方が馬鹿すぎるかな〜と。

妊婦ってゲロゲロ吐いてるイメージないですか?笑
マンガとかでよくある
うっっっ (バタバタトイレに走る) ゲロゲロ〜
みたいな!妊娠する前はそのイメージでした!
男の人は総じてこのイメージだと思います!

実際妊娠してから様々な種類の悪阻があったり想像以上に常にしんどかったりと知った感じですね!

もう陣痛あるの?は流石に無知すぎますね。

• はじめてのままり

はじめてのままり

もともと変な同期なんであっそ、で終わらしましたが、女性を敵に回しかねませんよね😅

私もつわりに関してはそんなイメージでした!笑一瞬ゲロって終わりかな、と。笑でも妊娠してみたら、この一生船酔いが続くようなんがつわりなのかとはじめて知りました…笑
    でも、例え女兄弟がいないとしても、テレビとかで出産シーンとかあるのにここまで知らなかったことに驚きでした。笑

• 2月15日