コメント

ぽっくる
しました。
すぐに、二人目を主人が考えていたので😅
パートだつたので、会社からは籍を残しておくことも言ってもらいましたが、中途半端になるので辞めました。
今はフリーランスで仕事をしています。
ぽっくる
しました。
すぐに、二人目を主人が考えていたので😅
パートだつたので、会社からは籍を残しておくことも言ってもらいましたが、中途半端になるので辞めました。
今はフリーランスで仕事をしています。
「職場」に関する質問
みなさんお誕生日や何か家でお祝いことがある日、ケーキや料理は何時の予約にしますか? わたしは実家の時から夕方4時前後の受け取りで6時から始めよ〜て感じで育ったため、今もそうしてます。 が、義母が自分の職場でお…
ちょうど1年前くらいに職場に入って3ヶ月くらいの人とお互いに下の前で呼び合って浮ついたLINEのやりとりがバレてやめたと思ったら、旦那がまだ未練があったようで…自分からLINEをして下の名前で呼んでとか、私や子ども達…
みなさんならいつ仕事辞めますか? パート週2.3で働いてます。 12月10日で36wに入ります。 最初は切迫など何もなく順調にいけば11月いっぱいまで働こうと考えていたのですが… 1人目36w 2人目38w で出産してます。(2人…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
育休中に仕事を復帰せずパートを辞めて、フリーでお仕事をされているんですね✨素敵です🥺❤️
上のお子さんは保育園に預けられてますか??
わたしも転職したいんですが、前職をやめたら求職扱いになり保育園に入れないので悩んでいます(;_;)
ぽっくる
保育園通っていますよ。
私の市はそれほど厳しくないので…
フリーランスでもちゃんと自治会の民生委員に勤務証明書を書いてもらえばOKでした。
民生委員には契約書を見せて勤務証明書を書いてもらいました☺️
こればかりは地域差ありますよね。
はじめてのママリ
そうなんですか!保育園に入れて羨ましいです(;_;)
転職の流れとしては、
退職➡︎保育園申し込み&入園➡︎転職 って感じでしたか?✨
ぽっくる
私は保育園入園後&育休明け前に転職しました。
ただ激戦区は入園取り消しの場合もあるみたいですよね😭
その辺は匿名で市役所に聞いても良いと思います。
はじめてのママリ
保育園内定後に退職してから転職したのですね✨
わたしもそのようにしたかったのですが、激戦区に住んでいるため退園になると言われてしまって😢
事情により復帰するのが難しく、転職せざるをえなくなったので、役所で相談してみます!
色々とありがとうございました🙇♂️❣️