コメント

ぽっくる
しました。
すぐに、二人目を主人が考えていたので😅
パートだつたので、会社からは籍を残しておくことも言ってもらいましたが、中途半端になるので辞めました。
今はフリーランスで仕事をしています。
ぽっくる
しました。
すぐに、二人目を主人が考えていたので😅
パートだつたので、会社からは籍を残しておくことも言ってもらいましたが、中途半端になるので辞めました。
今はフリーランスで仕事をしています。
「転職」に関する質問
子供を保育園に預けて働いているママさんに質問です🙋♀️ ①どれくらいの時間働いてますか? ②正社員、派遣、パートなど雇用形態は何ですか? ③年収おいくらですか? 私自身は①午後からの半日週4勤務 ②パート ③扶養内です …
転職する際の面接などで、前の職場を辞めた理由を聞かれたらそのまま言っても大丈夫でしょうか? また、育休後に退職だと印象悪いとか採用されにくいとかありますか? 育休中に、職場の経営不振で私が所属していた部…
元銀行員、金融機関経験者で 転職された方に質問です🙋♀️ 私は11年銀行員(事務、テラー) として働き退職しました。 今はメーカーの事務として働いているのですが 仕事の内容は全く違うとはいえ こんなに楽なのかと思っ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
育休中に仕事を復帰せずパートを辞めて、フリーでお仕事をされているんですね✨素敵です🥺❤️
上のお子さんは保育園に預けられてますか??
わたしも転職したいんですが、前職をやめたら求職扱いになり保育園に入れないので悩んでいます(;_;)
ぽっくる
保育園通っていますよ。
私の市はそれほど厳しくないので…
フリーランスでもちゃんと自治会の民生委員に勤務証明書を書いてもらえばOKでした。
民生委員には契約書を見せて勤務証明書を書いてもらいました☺️
こればかりは地域差ありますよね。
はじめてのママリ
そうなんですか!保育園に入れて羨ましいです(;_;)
転職の流れとしては、
退職➡︎保育園申し込み&入園➡︎転職 って感じでしたか?✨
ぽっくる
私は保育園入園後&育休明け前に転職しました。
ただ激戦区は入園取り消しの場合もあるみたいですよね😭
その辺は匿名で市役所に聞いても良いと思います。
はじめてのママリ
保育園内定後に退職してから転職したのですね✨
わたしもそのようにしたかったのですが、激戦区に住んでいるため退園になると言われてしまって😢
事情により復帰するのが難しく、転職せざるをえなくなったので、役所で相談してみます!
色々とありがとうございました🙇♂️❣️