※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
妊娠・出産

トイレ後に泡が出ることで糖尿病の可能性は高いですか?10日前に病院で検査を受けましたが大丈夫でした。

今日トイレに行く度に少しだけですが
小さい方をした後便器に泡がポツポツとあります…
糖尿病になってしまった可能性は高いでしょうか?
病院に行ったのは10日の日曜です。
その時は大丈夫だったのですが…

コメント

mee🍓

蛋白かもしれませんよ!疲れてたりすると健康な人でも出ることがあります!

• うみ

うみ

あ、蛋白だと毎回±か+が出てます…
    あまり良くないのでしょうか??
    初期の頃からずっと出てますが
    特に何も言われてませんが…

• 2月15日
  • mee🍓

mee🍓

妊娠中は腎臓に負担が掛かってしまうので健康な人でも腎機能は下がることはありますよ!
    特に指摘されていなければとりあえずは大丈夫だと思います😊

ちなみに、妊婦健診で行う検査は簡易検査なので、少し蛋白が入っていると+になります。
    詳しい検査をすれば、どれくらいの量の蛋白が出ているのか分かるので、その数値で許容範囲なのか多いのか分かるようになります!

気になるようであれば健診の時に産婦人科で相談してみてもいいと思いますよ!

• 2月15日
  • うみ

うみ

詳しくありがとうございます😍
    とりあえず泡が増えたりしてしまったら相談してみます!!!

• 2月15日
  • mee🍓

mee🍓

グッドアンサーありがとうございます🤭!

私自身、慢性腎炎持ちなのである程度知識があるので…!
    お役に立てればと思いコメントしました😊

疲れとかの場合もあるので、とりあえず、ゆっくり休んでお大事にしてください😊💓

• 2月15日