妊娠・出産 トイレ後に泡が出ることで糖尿病の可能性は高いですか?10日前に病院で検査を受けましたが大丈夫でした。 今日トイレに行く度に少しだけですが 小さい方をした後便器に泡がポツポツとあります… 糖尿病になってしまった可能性は高いでしょうか? 病院に行ったのは10日の日曜です。 その時は大丈夫だったのですが… 最終更新:2019年2月15日 お気に入り 1 病院 夫 トイレ うみ(5歳0ヶ月, 6歳) コメント mee🍓 蛋白かもしれませんよ!疲れてたりすると健康な人でも出ることがあります! 2月15日 うみ あ、蛋白だと毎回±か+が出てます… あまり良くないのでしょうか?? 初期の頃からずっと出てますが 特に何も言われてませんが… 2月15日 mee🍓 妊娠中は腎臓に負担が掛かってしまうので健康な人でも腎機能は下がることはありますよ! 特に指摘されていなければとりあえずは大丈夫だと思います😊 ちなみに、妊婦健診で行う検査は簡易検査なので、少し蛋白が入っていると+になります。 詳しい検査をすれば、どれくらいの量の蛋白が出ているのか分かるので、その数値で許容範囲なのか多いのか分かるようになります! 気になるようであれば健診の時に産婦人科で相談してみてもいいと思いますよ! 2月15日 うみ 詳しくありがとうございます😍 とりあえず泡が増えたりしてしまったら相談してみます!!! 2月15日 mee🍓 グッドアンサーありがとうございます🤭! 私自身、慢性腎炎持ちなのである程度知識があるので…! お役に立てればと思いコメントしました😊 疲れとかの場合もあるので、とりあえず、ゆっくり休んでお大事にしてください😊💓 2月15日 おすすめのママリまとめ 夫・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うみ
あ、蛋白だと毎回±か+が出てます…
あまり良くないのでしょうか??
初期の頃からずっと出てますが
特に何も言われてませんが…
mee🍓
妊娠中は腎臓に負担が掛かってしまうので健康な人でも腎機能は下がることはありますよ!
特に指摘されていなければとりあえずは大丈夫だと思います😊
ちなみに、妊婦健診で行う検査は簡易検査なので、少し蛋白が入っていると+になります。
詳しい検査をすれば、どれくらいの量の蛋白が出ているのか分かるので、その数値で許容範囲なのか多いのか分かるようになります!
気になるようであれば健診の時に産婦人科で相談してみてもいいと思いますよ!
うみ
詳しくありがとうございます😍
とりあえず泡が増えたりしてしまったら相談してみます!!!
mee🍓
グッドアンサーありがとうございます🤭!
私自身、慢性腎炎持ちなのである程度知識があるので…!
お役に立てればと思いコメントしました😊
疲れとかの場合もあるので、とりあえず、ゆっくり休んでお大事にしてください😊💓