※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
その他の疑問

「なにか差し入れしましょうか」と知人から連絡があったのですが、どこ…

「なにか差し入れしましょうか」と知人から連絡があったのですが、どこまで頼って良いのか悩んでいます。

顔面神経麻痺で退院したばかりなのですが、今自宅で一人のため、気を使って知人が連絡をくれました。

外出がつらいので、簡単なものを食材を頼むのはあつかましいでしょうか?

くだらない質問ですみません!

コメント

kisa

どのくらいの関係かにもよりますが
私なら頼める人なら
お願いしちゃうかもです😌

知人だから
あんまり仲良くはないのですか?
近所の人とか地域の方ですか?

• みい

みい

前の職場の方です😌

普段から親しくしていて、入院時に車出してくれたりしてくれるのですが、少し頼りすぎていないか不安になってしまって…💦

コメントありがとうございます😊

• 2月15日
  • kisa

kisa

普段から親しくしているなら
    大丈夫だと思います😌

頼っちゃっていいとおもいます!

• 2月15日
柑橘

あ、わかります!
旦那の職場の親しくなった人(私が学生の頃バイトしてたので私も仲良し)がいつでも呼んで!
と言ってくれますが、ぶっちゃけ呼べないです(笑)
たまに顔出してくれてお惣菜とか買ってきてくれて助かりますが気遣います😅

あおい

外出がお辛いとのことですので甘えて良いと思います。

誰かの役に立てる、頼ってもらえるって嬉しいことですし😊

毎日は気が引けるとかでしたらネットスーパーもご検討されてみてはいかがですか?

お大事になさってください😊