※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくね
子育て・グッズ

1歳半の子供の唇の色が朝食後に悪い。部屋の温度や病気が原因か悩んでいます。寒さで唇の色が悪くなるのは普通でしょうか?

1歳半の子を育てています!

朝食後唇の色が悪いです。(主人によると)
平熱は36.8度くらいで、起床後は唇の色の色は気にならないとのこと。

部屋の温度がまだ温まりきっていないのでしょうか?病気?(検診や予防接種などの際、なにか指摘されたことはありません)

寒さで来る場合、起床後は大丈夫でも、食後くらいから唇の色が悪くなるものなのでしょうか?

コメント

RM

回答になってなくてすいません💦同じ感じで最近うちの子も朝食後なったりします💦室温も起きたばかりだと温まり切らないし朝食のヨーグルトなどで身体冷えたのかなくらいにしか思ってませんでした💦

• つくね

つくね

回答ありがとうございます!
    なんなんですかね😞気になりますよね。
    機嫌もいいし、よく食べてくれていてもなりますよね??

来月1歳半なので相談してみようと思います🎶相談したら報告しますね👌

• 2月15日
  • RM

RM

はい😭!ただ冷えたかなくらいにしか思っていなかったので深く考えた事ありませんでした😭

分かりました♪

• 2月15日