※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの体重が2ヶ月で200gしか増えていないことに不安を感じています。同じ経験をした方いますか?

7ヶ月の子を育ててますが、この間7ヶ月健診だったのですが体重が2ヶ月で200gくらいしか増えていませんでした💦同じような経験した方いますか?

コメント

j

うちは7ヶ月から今まで1ヶ月に50グラムずつくらいしか増えてませんが問題ないと言われてます笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね!体重増加が落ち着いてくる時期なんですかね〜
    ありがとうございます😊

• 2月15日
まみ

5〜8ヶ月は200gずつしか増えなかったですよ🤣笑
5ヶ月後半からめっちゃ動き回り始めたので、そういう時期なんだなーと思ってました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    そうゆう時期なんですかね!
    ありがとうございます😊

• 2月15日
coco99

6から10ヶ月でほぼ体重の変化なしでした♪でも問題なし!って言われました✨
ホントに??って問い詰めましたが大丈夫だそうです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私も医師からは特に何も言われず💦離乳食を頑張って食べさせましょう、くらいしか言われなかったので不安でした💦
    ありがとうございます😊

• 2月15日
ねりわさび

うちもあまり体重増えなかったけどグラフの枠に入ってるから大丈夫と言われました🙃

• ママリ

ママリ

そうなんですね!安心しました!ありがとうございます😊

• 2月15日
ぱーこ

うちも半年くらいから300㌘くらいしか増えていませんが、
検診で曲線の中に入ってるから
大丈夫と言われました🙆