※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡mama
産婦人科・小児科

岐阜市でオススメの小児科を教えてください。2ヶ月過ぎて予防接種に行きたいですが、どこがいいかわかりません。

岐阜市でオススメの小児科教えてほしいです!2ヶ月過ぎたので予防接種にいこうと思ってるんですがどこの小児科がいいのかわからなくて。。

コメント

ままり

長良にある三輪こどもクリニックは女医さんでとても優しかったですよ!

• y♡mama

y♡mama

女医さんなんですね!!女の先生だと安心感ありますね😌長良も近いので考えてみます🙌ありがとうございます!!

• 2月15日
♡ちゃあこ♡

おくむらこどもクリニックさんは雰囲気もかわいくて予防接種受けに来ている方もたくさんいらっしゃいますよ(*´ω`*)

• y♡mama

y♡mama

おくむらこどもクリニックって
    どこにあるんですか?😲✨

• 2月15日
trueria

小児科ではありませんが、我が家は『大塚レディスクリニック』で予防接種しています🖐🏻😀

ロタ等も在庫があれば予約不要なので通いやすいですよ👍🏻

• y♡mama

y♡mama

小児科じゃなくても予防接種できるんですね!!

やっぱりロタって打ったほうがいいんですかね?😲✨

• 2月16日
  • trueria

trueria

病院によりけりって感じですね👀

ロタは任意なんで…親の気持ち次第じゃないかなと思います😅💦
    我が家は『減らせるリスクは減らす』という方針でロタを選択しましたよ🖐🏻

• 2月16日
みはま

できるだけ家の近くにあるところだと、予防接種だけでなく、いざというとき便利です✨
私は本荘の「こどもすこやかクリニック」に通っていましたが、アレルギーが発覚したので市橋の「なだこどもとアレルギーのクリニック」に通い直してます。
どちらもネットで予約できたり、風邪の人と待合室を分けてくれてたりと、安心して利用できます💡
あと予防接種の時間帯というのがあるので、そもそも風邪の子がいないし待ちがないというのもあります✨

• ちほ

ちほ

私もなだ通ってます!!!
    とてもいいですよね(^▽^)
    先生もいい人だし♪♪

• 2月15日
  • みはま

みはま

先生が子どもの目線で話してくれるので、安心できますよね🎵
    今はまだ幼いので母親が説明しますが、自分で喋れるようになったら、子どもなりの表現でも先生も病状をチェックしてくれるのではないかと思ってます✨

• 2月15日
  • y♡mama

y♡mama

これから通うことが増えるし、家の近くにこしたことはないですよね😭✨ネット予約だと便利ですね!!予防接種の時間帯があるっていいですね😲!うつる心配も少ないし😳とても参考なご意見ありがとうございます!!

• 2月16日

岐阜市のどこかで変わりますよー。
私はのりたけに連れていってます。

• y♡mama

y♡mama

のりたけに行こうか迷ってます!!でも混んでるって聞いたので予約なかなかとれないのかなーと思って😭😭

• 2月16日

退会ユーザー

朝一繋げると取れますが、ふらっと行くと一時間💦なんてことも😅

• 2月16日
mmm

お住まいは岐阜市のどのあたりでしょうか☺️

長森こどもクリニック(旧 たなか小児科)は、職場のママさんや周りのママ友からの評判が良かったので行ってみたところ、とても丁寧に診察してもらいました✨

予防接種だけの時間枠とかはないのですが、風邪で診察に来た患者との待ち合いが一応分かれています🌟

評判は良いのに、なぜかいつも比較的空いてます😳ので、待ち時間もほぼないです!ネット予約もあります。