子育て・グッズ 最近6ヶ月になった息子なんですがお腹、背中、顔、首に小さいブツブツが… 最近6ヶ月になった息子なんですが お腹、背中、顔、首に 小さいブツブツが複数出て来ました💧 皮膚がぴったりくっ付いている首と おしゃぶりをしている口の周りが多い感じです 発熱や赤み 痒がっている素振りはないのですが 皮膚科に行って待てもらった方がいいでしょうか?? 様子を見ていても大丈夫でしょうか?? 最終更新:2019年2月15日 お気に入り おしゃぶり 夫 息子 マリスケ(6歳) コメント たぷちゃん おしゃぶりでの口周り、首のただれ?で皮膚科に行きました! 保湿クリームと、ステロイド入りの塗り薬を処方してもらったところ2日ほどでよくなりましたよ! 2月15日 マリスケ ありがとうございます! 早く治るように皮膚科に行ってみようと思います<(_ _)> 2月15日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マリスケ
ありがとうございます!
早く治るように皮膚科に行ってみようと思います<(_ _)>