※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーまん
子育て・グッズ

つわりで引きこもりがちで自分に嫌気がさす女性。食事も調理もつわりで苦しく、1歳の子供との時間が大変。主人にも頼りっきりで自己嫌悪。

つわりを言い訳にだらけきってる自分に嫌気がさします😭

常に吐き気があるため外に出るのも億劫でまだ1歳の子がいるのに引きこもりがち。
主人がお休みの時はしっかり外に出て遊びますが子供と2人きりの時は出てもスーパーに買い物とか病院とか私の都合のみ。

料理も生肉や魚が気持ち悪く調理する気になれず
主人にはつわりが落ち着くまで自分の食事は自分で用意してくれないか?と言っちゃう始末😭

パジャマのまま1日が終わることも多くて本当に自分に嫌気がさすけど何もする気になれない。
はぁ。

コメント

Rmama

つわりはしんどいですよーー😭😭
どうしようもできないですもん💦

だらけきっていいですよ!
自分の体と赤ちゃんの為です!

• あーまん

あーまん

上の子が退屈なんじゃないか🤔?と心配になってしまうのですが動く気にはならず😭

• 2月17日

私も全くおんなじです!💦すごくわかります😰
妊娠8周目でつわりひどくてほとんど横になってて、家にこもりっぱなしです...家事全般もやらずに...😖旦那が休みの時は頑張って起きて、家事もやって、一緒に出掛けるのですが、多分私は、かなさんよりもひどいと思います...💦
1歳の娘のためにも良くないと思いますが、もうほんとにやる気がおきなくて...すごく申し訳なく思ってます😖
最近少しずつ楽にはなってきてるので、つわりが治まったら家にいた分、外で思いっきり遊ばしてあげたいなと思ってます😊

• あーまん

あーまん

旦那さんはともかく(笑)
    子供に申し訳なくなりますよね😭💔
    でも本当に無気力で😞💦
    お腹が大きくなってきたら今度はそれを理由にしそうな自分も怖いです😭

• 2月17日
mihi

わたしも日中1歩も外出ずパジャマのまま引きこもってます( ;ᯅ; )
仕事も休職、保育園に連れていくのもしんどくて、主人が送迎もしてくれてます…ごはんも毎日は作れず、お風呂も洗濯も片付けも全部主人がやってくれてます。。
ダメダメだなと思う半分、吐き気がひどくて動いてるとおえってなっちゃうので、つわりが終わってからがんばろうと思って今は自分勝手に割り切るようにしてます(´xωx`)

• あーまん

あーまん

大変ですよね😭
    ちょっと体調いい日でも楽して何もしなかったりで😞💦
    1人目の時が妊娠後期までずっとつわり続いたので同じようにならないか恐怖です😭

• 2月17日