保育園で息子を長時間待たせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです……
保育園で息子を長時間待たせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです…。
時短勤務でいつもは17時にお迎えなのですが、今日は仕事の打合せが伸びて打合せ先を出るのが17時になってしまい、更に電車の乗り換えを間違えて大幅に時間をロスしてしまったので着くのが18時過ぎになりました😭
普段の打合せなら途中で退席するのですが、今日はクライアント先の役員の方々との打合せだったので無理でした…。
予定では16時までの会議だったので、まさか1時間も延びるとは思っていませんでした。
終わってから急いで電車に乗ったら逆方向で、今本当に暗い気持ちで保育園に向かっています。
小規模園なので17時半を過ぎるとほとんどの子が帰ってしまいます。
息子が先生達と楽しく待っててくれたらいいのですが、こんなに遅くまで預けていたことがないので心細く思っていないか心配です💦
先生方にも急な延長保育でご迷惑をお掛けして申し訳ないです。
自分の読みの甘さと不注意なので落ち込みます…。
- まり(7歳)
コメント
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
私も急に残業になって、お迎えが最後になったことありました( ˊᵕˋ ;)💦
待ってるかなぁ…と思いながら行くと
おもちゃ独り占めできて喜んでました😆
子どもからしたら、そーいう特別感で意外と楽しんでるかもしれません✨
まり
コメントありがとうございます!
迎えに行ったら笑顔で走ってきました。
先生によると、お迎えラッシュの時間帯は少し泣いてしまったそうですが、お気に入りの電車のおもちゃで先生が一緒に遊んでくれてなんとか頑張れたみたいです😣
HS♡♡さんの明るいコメントで元気出ました🍀