※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マット
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を使っている方が多いですね😊 エルゴを買う決め手は何でしたか?人気の理由や使い勝手が知りたいです。

エルゴの抱っこ紐使ってる方多いですよね😊
エルゴを買うときの決め手は何でしたか?

私は持ち物はなるべく人と同じになりたくないのですが、ベビー用品については多くの人が持ってるということはそれだけ使い勝手がいいということですよね。お値段がそれなりに高いけど支持される理由が知りたいです。

コメント

ゆり

腰が痛くなりにくいってきいて買いました👍
7キロの子供で抱っこマンですけど痛くならないです😋

ままり

背が低く体もそんなにガッチリしてなかったのでとにかく疲れづらいものを選びました。
妹が使ってて使い勝手が良かったのでエルゴ一択でした!😆

肩と腰ベルトが他の物よりしっかりしてるので負担が少ないです!

はち

安定感があるので買いました😊
装着も簡単だとおもいました!

みんなが使ってるというのと、見た目がオシャレだったので決めました。
が、私自身小柄なのでお腹のベルトがゆるゆるで肩幅が無くてズリ落ちてきて他のにすれば良かったなと思います。
ただ、体への負担はそんなに無いと思います。

みぃ

うちは旦那が一緒なら基本抱っこは旦那なので
パパも使いやすいって言うのが1番の決め手でした◡̈⃝︎⋆︎*
あとはデザインがかわいい◡̈⃝︎⋆︎*
着脱も慣れれば楽で簡単だし、肩はちょっとごついなぁと思いますがウエストベルトもめちゃくちゃ締めれるしいいかなぁと思います◡̈⃝︎⋆︎*

まの

人気だから買いました🤣
あと、デザインです…笑

マット

みなさん、ありがとうごさまいました!やっぱりエルゴ試着しに行ってみます!