携帯、格安スマホについての質問です。家族割りについて相談中。格安スマホでiPhone可能か、どの会社が安いか、Wi-Fi付きでおすすめは?皆さんのご意見をお聞かせください。
携帯、格安スマホについてです!わかるかた回答お願いします。
私と旦那の携帯は、それぞれの家族割りに入ってたので、今月から私と旦那、二人の家族割り?に入ろうと思ってます!
そこで、au、SoftBank、docomo
のほかに、ワイモバイル、UQ
がありますよね??
よくわからないのですが、
格安スマホでも、iPhoneにできるのか
どの会社が安いのか(プランにもよると思いますが)
私と旦那、Wi-Fiをつけた場合
どこがおすすめですか??
みなさんは、どんなかんじですか??
おしえてください!!
- ぽよぽよ(5歳10ヶ月)
コメント
さー
家のネットは家の固定の設置も考えたのでマンションで使えるのを調べて契約しました
携帯会社の選定は、旦那が携帯契約年数がかなり長かったので合わせました
また、旦那は出張が多いので大手のキャリアにしています
K
ワイモバイルは、通話時間が限られているので途中で切れると友達が言っていました(ᯅ̈ )
-
ぽよぽよ
そうなんですか!プランとかじゃなく、ですか??
- 2月15日
めい(・∞・)
元々ふたりともSoftBankでAndroid、iPhoneでしたが…先月、ワイモバイルにそのまま移行しました!!
旦那は10分以内通話無料
私は時間無制限の通話無料ですが、SoftBankの時よりも五千円以上安くなる計算です(^^)ネット回線もそのまま使ってます。
-
ぽよぽよ
結構お値段変わりますよね!
ありがとうございます!- 2月15日
りり
二人ともSoftBankでiPhone使ってました!その時は27000円(ネット込み)でしたが、ワイモバイルに移行して16000円くらいになりました!そのままiPhone使ってます✨
-
ぽよぽよ
ありがとうございます!
旦那が、携帯二人分とWi-Fiで16000くらいがいいと言っていたので、ワイモバイル勧めてみます(笑)- 2月15日
ぽよぽよ
なるほど🤔ありがとうございます