※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

子どものためにとお金を用意出来る保険、入院などに備える保険、どんな…

子どものためにとお金を用意出来る保険、入院などに備える保険、どんなのが良いでしょうか?
現在加入しているものや、加入予定のものなど、オススメです!というのがありましたら教えていただきたいです🙇🏼‍♀️

現在8歳で、学資保険はすでに入れないものが多く他にも何か良いものがあるかなと調べている最中です。
0歳から学資保険入れておけば良かったと後悔😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども全員終身の医療保険に入れてます☺️
我が家はチューリッヒです。

子どもは行政の医療費助成があるので、月数千円の保険料は無駄だと考える人がほとんどだと思います。

けれど、私たち夫婦が求めてるのは親が養育している間の医療費の軽減ではなく、
子どもたちが巣立った後に子どもたちに何かあった時、少しでもプラスになればという思いからです🌸

最低限の内容ですが、保険料一生2,000円ちょいです。生活に困っても、月2,000円で一生安心が買えるなら安いもんです。

掛け捨てのように更新ごとに金額も上がりませんし、
何か病気になっても、保険に入れないという事態は起こり得ません🙌