コメント

pooh
私も知りたいです‼️
みんなの節約術聞きたいです。
質問でなくて、ゴメンなさい😂

メイ
インスタで#家計簿 とか #節約 とか検索して見たらやり繰り上手な人がいますよー😹😹私もよく見ては学んでます。笑
-
かずな🌻
インスタで載ってるんですね!!
早速見てみます☄️- 2月15日
pooh
私も知りたいです‼️
みんなの節約術聞きたいです。
質問でなくて、ゴメンなさい😂
メイ
インスタで#家計簿 とか #節約 とか検索して見たらやり繰り上手な人がいますよー😹😹私もよく見ては学んでます。笑
かずな🌻
インスタで載ってるんですね!!
早速見てみます☄️
「節約」に関する質問
[ドウシシャ かき氷機とろ雪25年版] 子供が行くイベントやお店でかき氷を見かけるたびに食べたいというので、アイス代節約のためにも思い切ってリニューアルした25年版とろ雪をポチってみました✨ まだ届いてないのです…
アレルギーで小麦完全除去の息子が産まれるまでは少なくとも週1日は昼夜は外食で1日何も作らない、それ以外の日も用意するのめんどくさいって思った時は迷わず外食にしてたけど出来なくなった😌 でもかなりの節約になっ…
毎月のお金がカツカツ、ぎりぎりの方いますか? どいやって節約工面してますか、、 毎日頭がいたくて不安ばかりです 親や補助に頼ろう!などのコメントはいりません、、同士の方いない方と思って
お金・保険人気の質問ランキング
かずな🌻
貯金もできて、ご飯毎食作ってたりとかできる主婦の方ってほんと尊敬しますよね😭😭
食費とかにお金かけたら貯金できなくなるし、安くで食費抑えようと思ったら品数とか量も減っちゃうしで困っちゃいます😂😂
pooh
わかります😂
うちも、食費すごいです💦
全然、貯金出来ないです😭
でも、周りからは、今はお金使う時なんだよ。
と、言われてます💦
かずな🌻
お金使う時なんて言われても最低限に抑えたいですもんね💦💦
私も今は出産準備で出費がすごいけど、産んでからの方が大変なんだろうな〜と思いながら頭を悩ませてます😅
pooh
そうなんですよね💦
出産してからのが大変ですよ😂
オムツ代や、お尻拭き代。
後は、ミルクなどなど…
それと、学資保険に入るなら学資保険や、子供の医療保険代などかかるので、固定の出費が増えます😭
出産準備大変ですが、楽しいですよね💕