コメント
あゆみ
腱鞘炎の治療法や病院にもよると思います🤔
私も腱鞘炎で治療中です🏥
電気、マッサージ、レーザー治療をしていますが保険適用されています🙋🏼♀️
sa-ya
病院によるかもしれないです…
私の病院はききますが、あとで通知が来るかもしれないと言われたことがありました
-
ピ
マッサージされての保険適用でしたか? それは接骨院でしたか? 産後骨盤矯正で向かったのでしょうか?
- 2月15日
-
sa-ya
妊娠中に首を寝違えてしまって、マッサージと、電気当ててもらいましたが、保険適応しました。
その後、無差別に手紙が届くがもしれないと言われ結局届きませんでしたが、私の祖父が通知きてました。
ただ、病院側からその手紙が来たら持ってきてくれと言われていたのでその後は分かりません。
場合によって保険効かない場合があるかもしれません。- 2月15日
-
ピ
なるほど(>_<)
勉強なりました😓✨
コメントありがとうございます(>_<)- 2月15日
退会ユーザー
親切な所なら保険内でしてくれますよ😁
そして後から保険会社から報告書届きますが
それも先生が書いてくれる所あります😊
そしたら保険は効きますよ!
私も通院してました☺️
-
ピ
良いですね…(>_<)
そこは産後の方も〜みたいな場所だったんですか? 近場にはカイロはあるけど保険効かないので、、、(ーー;)- 2月15日
-
退会ユーザー
なんも関係ない所で小さな個人の整骨院です😊
- 2月15日
-
ピ
そうなんですね(>_<)
明日予約した接骨院はどうなるか…(~_~;)
訳のわかる先生だと良いのですが…
(>_<)
コメントありがとうございます(>_<)- 2月15日
ピ
え😣全てやってもらえ保険適用してくれるんですね😣 どの様に受診した際先生にお話しされたのでしょうか?
整形外科行ったんですが、電気しかやれないといわれ…
接骨院に問い合わせしたら保険適用ならないかもしれないとも言われ…
ため息中です😓
あゆみ
腱鞘炎だということしか伝えていませんが保険適用されました✍
ただ接骨院を同時進行?かけもち?をしていると保険は適用されませんとは言われましたよ🤦♀️
整形外科でしたら注射をしてもらえると思いますが、それも無理でしたか?💦
ピ
注射だと 母乳をやめないとならないと言われ 注射はやめたんです。だからその日はレントゲンと湿布のみでした…(・・;) 腱鞘炎って骨盤の歪みからきてるものと言われましたか?
出産し骨盤も開いてるだろうから、骨盤矯正も合わせて、今悲鳴をあげてる手首の腱鞘炎も治してもらいたくて…(>_<)
あゆみ
そうなんですねっ😳
骨盤の歪みからとは言われたことないです💦
ただただ抱っこのしすぎとしか言われていません(´・ω・`)
多分ですが産後の骨盤矯正は保険適用外だと思います😥
ピ
そうですか。
明日接骨院行くんですが、内容によっては保険効かないと言われ、明日どのような状態か聞いてみないと分からないと言われ…
とにかく腱鞘炎と言えば良いんですかね(・・;) はあ。保険効かないと毎回お金出るし痛い出費ですね(T . T)
コメントありがとうございます😭