※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親米ママ
子育て・グッズ

股関節が硬いと言われ、整形外科を紹介されました。同じ経験の方いますか?先生は深刻ではないと言っていましたが、心配です。

今日3ヶ月検診に行ってきました。
股関節がかたいと言われ整形外科を
紹介されたんですが同じ経験された方いらっしゃいますか?先生はそんなに深刻そうではなかったですが心配です😢

コメント

m

1ヶ月健診のときに同じような感じで整形外科行きました!
レントゲン撮りましたが股関節脱臼はなく、4ヶ月過ぎた頃にもう一度診てもらいましたが異常なしでした😊
なるべく横抱きはせず、オムツ替えのときに足だけを引っ張らないように気をつけてました!

• 親米ママ

親米ママ

そうなんですね!😭先生にも4ヶ月になったら自然に治ってる事が多いと言われましたが不安で😣でも凄く安心しました!!一応整形外科には行ってみます☺️ありがとうございます🥰

• 2月15日
なぁ〜お

今9ヶ月の娘が4ヶ月健診の時に股関節言われ、整形外科に行きレントゲン撮りましたが、股関節脱臼にはなってなかったです。抱き方とか気をつけてみてとは言われました。今は、ハイハイに伝い歩きにと忙しい娘です。

• 親米ママ

親米ママ

以外と3.4ヶ月で股関節の事言われ事あるんですね😭安心しました!
    抱き方とかこれからも気にして生活します☺️ありがとうございます🥰

• 2月15日