セカンド抱っこ紐を購入したい理由や条件を教えてください。お持ちのアップリカのコアラメッシュとの比較も知りたいです。
こんにちは!いつもお世話になってます😊
セカンド抱っこ紐を買おうか悩んでいてアドバイスを頂きたいです💦
・メインは車移動からのベビーカー
・すでにアップリカのコアラメッシュ所持
セカンド抱っこ紐を買おうと思った理由:
・旦那と体型が全然違うのでいちいち抱っこ紐のサイズを変えるのがめんどくさい
・ベビーカーに乗せててぐずった時に抱っこが出来るようにかさばらず持ち運びしやすいものが良い
・肩がこりやすいので肩だけに負担がかからないものがいい
理想はこんな感じなんですがオススメのものがあったら教えて頂けると嬉しいです😭
上記の条件に当てはまっていなくても大丈夫なので使い心地など教えて欲しいです😳
よろしくお願いします!
- ちゃっきー(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も、同じような理由で二人目産まれる前にはセカンド抱っこ紐買う予定です✨ボバエアっていう抱っこ紐です!
1.軽い
2.閉めたらポーチサイズ
3.20㎏の子供までいける
これを、聞いて決めました✨
ネットの画像でしかみてないですが、肩や腰の紐は細い感じがするので!メインで長時間使うって感じではないのかな?って印象です!✨
セカンドなので、こんなにコンパクトで軽いなら荷物にかさばらなくてすみそうです✨
ちゃっきー
コメントありがとうございます😊
ボバエアですね!
早速検索してみます✨
2歳差育児になるんですね!
私も2人目を2歳差で授かれたら良いなぁと思っているのでお互い育児頑張りましょう💕
はじめてのママリ🔰
インスタでも、ちょくちょくみかけてて、気になってました✨子供の荷物ってほんとに多くなりますょね😂二人ってなると、どーなんだろう…と今からオロオロしております(笑)下の子がお出掛けできるようになる頃には、上の子のオムツがとれてれば楽なんでしょうけど…オムツが無い代わりにお漏らしのことを考えて洋服が増えるのかな?とか(笑)😂すぃません⤵余談でしたね😅💨
2学年差を希望だったので、タイミングよく授かれて嬉しかったです😊
二人目も、タイミングよく来てくれるといいですね😊