※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぴよ
その他の疑問

神奈川県横浜市旭区の保育園事情を教えてください。1歳児クラスから入れ…

神奈川県横浜市旭区の保育園事情を教えてください。
1歳児クラスから入れたいと思っておりますが、空き状況などどんな感じでしょうか…

コメント

だんだだん

うちの保育園は駅から離れてますが、大半が兄弟枠で埋まるって言ってましたー😫

• まりぴよ

まりぴよ

やっぱり兄弟枠ですよね…
    どうしましょう( ; ; )

• 2月15日
tsuna

旭区寄りの緑区ですがどちらも1歳はほとんど空きがないと聞きました😢

• まりぴよ

まりぴよ

やはり…ほとんどあきないですよね…

• 2月15日
兄弟のママ♡

旭区ではありませんが…
本当場所(立地)によりますよね😢旭区は横浜市で一番大きいので探せば入れるとは思いますが、1歳児はどこも厳しいですよね💦
実家が旭区の若○台なのですが、そこにある保育園は入れます(笑)
とりあえず来年に向けて横浜保育室を予約したり、認可外も見学に行き保育園は通える場所全て見学をして、選択肢を広げておいた方が良いと思います😢

*Nao_o*

5月生まれで1歳児は入れないと思い、泣く泣く0歳児に申込み4月から入園が決まっています。きょうだい加点が無かったら保留だったと思います。ちなみに31年度の2次募集一覧です。良ければ参考に!駅近くは本当に難しいです💦