※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん🐱
ココロ・悩み

昔仲良かった友達が引っ越してきます。再会時の対処法や同じ経験の方のアドバイスを求めています。

昔仲良かったのですが、同じぐらいの時期に妊娠し、嫌味を言われるようになり、私から連絡を絶った友達が私の住んでる近くに引っ越してくるそうです😭
向こうは私のことを何て思っているのか分かりませんが、もしかしたらバッタリ会ったり、児童館でみかけたりするのかと思うと恐いです。
皆さんならバッタリ会った場合どうしますか?
また同じような状況になってしまった方いますか?😭

コメント

ちゃーや

バッタリ会っても無視します(笑)
嫌味を言われたということなので被害者?はかりゆしさんですし、かりゆしさんが気を使う必要はないかな?と思います(T_T)
幼稚園のママ友とトラブルがあって絶縁になりましたが、見かけても無視ですし目線も合わせないです。
引っ越したので会わなくなってスッキリしてますが(T_T)

• にゃん🐱

にゃん🐱

ちゃーやさんも似たような経験をされたのですね😭
    児童館で遊んでる時に、同じタイミングで来られたらどうしようとか、同じ幼稚園に入って来たらどうしようと今から考えてしまいます😭
    私も引っ越したいです😭

• 2月15日
  • ちゃーや

ちゃーや

幼稚園入って来ても無視ですねー。(笑)
    私は先生にこんな事あって、この人達と仲良く出来ないので申し訳ないけど、保護者席とかの配慮してもらえたらって伝えたら、園長先生もわかってくれて、配慮してもらえました( ´∀`)
    同じクラスのママさん6人だったので大変でしたが、妊娠してたしお迎え行ってもすぐに帰宅したりして会わないようにしてました!

• 2月15日
にゃん🐱

それは大変でしたね😭
なるべく絶縁した友達とは関わらない事を願いつつ、無視したいと思います!

ままり⭐

辛いですね。
ちょっと違いますが同じような経験あります。
かりゆしさんはもう引っ越しは出来ない状況ですか?😣

• にゃん🐱

にゃん🐱

1年後引っ越しを考えていますが、まだ決まってはいません😭

• 2月15日
  • ままり⭐

ままり⭐

そしたらまだ良かったですね!引っ越し出来る環境なら🎶
    1年の乗り越えが辛いでしょうが遠くの公園、おもいきって習い事とか行かせるのはどうですかぁ🎵

• 2月15日