実家の夕飯が手抜きで恥ずかしい。主人の実家の食事が豪華で比較して不満。母にどう伝えるべきか。
実家のことで悩んでいます。
私の実家は、車で3時間ほどの場所にあり、半年に1度帰省するのですが…
大体いつも2泊か3泊するのですが、夕飯がちょっと手抜きなんです。
前回の夕飯は、ご飯とパックに入ったシュウマイでした。
朝ごはんは毎回同じで、食パンに目玉焼き、ソーセージです。
私だけなら全然構わないのですが、主人もいるので、ちょっと恥ずかしいんです。
最近、ちょっと実家に帰るのが嫌になってしまったのですが、それは私のワガママですか?
ちなみに、主人の実家では、すき焼き屋ステーキ、出前でお寿司をとってくださったり、お刺身や唐揚げなどいつもとても豪華です。その分ちょっと実家の夕飯が不満で(´;Д;`)
半年に一度しか帰ってないのに、この夕飯。。母にどのように伝えたらいいと思いますか?
- みひろ(8歳)
コメント
退会ユーザー
食べたいものを持って行けば良いと思います😊
手抜きと感じてもわざわざ3食ご用意してくださっているので、出される食事に文句は言ってはいけないと思います。
ママリ
主人の実家も
毎回豪華におもてなししてくれます。
が、私の実家は
裕福ではないので
逆に私達が出前をとったりと
ご馳走しています♡
ご馳走するのはダメですか??
みひろ
コメントくださりありがとうございます。
確かにそうですよね。
持っていくのもいいと思うのですが、当てつけのようにならないですかね(/ _ ; )
退会ユーザー
子供が最近これにハマってて〜とか、美味しかったから皆で食べよ〜または美味しそうだったから買っちゃった☆って言えばご両親も嬉しいと思いますよ😄