コメント

退会ユーザー
メイベリンはウォータープルーフだし、でもお風呂では簡単に落とせるしパンダにならないです!

ポメラニアン
私はオペラのお湯で落とせるマスカラ使っています。
ドライアイでしょっちゅう目薬さしますが、このマスカラは平気です。
ただ、自然な感じにつくマスカラなので、ガッツリ盛りたい方には不向きかもしれません。
-
さくらこ
ナチュラルメイクなので気になります!
ほんとにお湯で落ちるんですか?( ´ ▽ ` )ノ✨- 2月13日
-
ポメラニアン
落ちますよー。
もう何年もずーっと使っています。
たまに浮気して新商品に手を出しますが、必ず戻りますね(笑)
安いので気軽に試せますよ。- 2月13日
-
さくらこ
ありがとうございます!
1番気になったのでグッドアンサーにさせていただきました!
一度購入してみます♡- 2月13日
-
ポメラニアン
こちらこそありがとうございます。
マスカラをつけた後、マスカラコームでダマを落とすと更に落としやすくなりますよー^_^- 2月13日

ゆのちゃん!
メイベリンがおすすめです♡あとはブランドのコスメはやはりパンダ目になりません(T_T)
-
さくらこ
ブランドではランコムがいいと聞きますが、どれもパンダならないんですね!- 2月13日

ここたりあん
Diorのマスカラがつかないしとる時はお湯でとれますよ(^_^)
-
さくらこ
ディオールがいいんですね!
お金に余裕があるときに試してみます( ´ ▽ ` )ノ✨- 2月13日

ぷにまな
ファシオのマスカラウォータープルーフです!オイルで普通に落ちますよ😃
-
さくらこ
オイルってファシオ専用のやつですか??
8年前くらいに使ってましたが、全然落ちないですよね!- 2月13日

くみぞう
私もよくパンダ目になってましたが、キャンメイクのウォータープルーフ使ったら、大丈夫でした。
安いしオススメです。
-
さくらこ
安いのはいいですねー!
ウォータープルーフだけど落とすの楽ですか?落とすときはオイル以外でも落ちますか?( ; ; )- 2月13日

くろ
デジャヴュの塗るつけまつげオススメです♡
10年くらい愛用してます(*´ω`*)
-
さくらこ
目薬さしたときとかに繊維がぽろぽろ落ちたりしないんですか??( ´ ▽ ` )ノ- 2月13日

ボニー
お湯で落とせるタイプもなかなかスルッと落ちないのでマスカラリムーバーがおすすめです!ヒロインメイクの物しか使ったことないですがいろんな所から出てると思いますし参考までに^^*
-
さくらこ
マスカラがヒロインメイクのものでした!
まつげがあがるしパンダになりにくいけど取れにくすぎて。。
マスカラリムーバーってお風呂でも使えるんですか??オイルですよね。。?(*_*)- 2月13日
-
ボニー
マスカラのコームタイプでしたよ♪お風呂に入る前にリムーバーつけてお風呂でOFFしてました!!
- 2月13日
-
さくらこ
なるほど!チェックしてみます!ありがとうございます!- 2月13日

mii( ゚д゚)
マジョリカマジョリカおすすめです♡
カールの持続はこれに敵うものはない!
それぐらい気にいってます\\(◡̈)/♥︎

mii( ゚д゚)
あっ!パンダ目にもならず
簡単にオフできますよ(^ ^)
汗にも強いです!
-
さくらこ
マジョマジョかー!!
8年前くらいに(笑)使ってた気がします✨
オイル以外でも落ちますか?( ; ; )- 2月13日
-
mii( ゚д゚)
私は8年ぐらい使ってるかもです笑
クリームでも落ちますよー\\(◡̈)/♥︎- 2月14日
さくらこ
できればオイルじゃないメイク落としで落としたいんですけど、落ちますかね?( ; ; )