ぽっちゃりの定義とは…?さっきSNSで90kgある自分のことを「ぽっちゃり女…
ぽっちゃりの定義とは…?
さっきSNSで90kgある自分のことを「ぽっちゃり女子」と言ってる方がいて違和感を感じてしまいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
デブをオブラートに包んだ言い方がぽっちゃりだと思ってます😥

はじめてのママリ🔰
私も普通体型→ほっちゃり→デブだと思ってますが、最近はデブがぽっちゃりという言葉を使ってたりもします。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
あと、周りが言うのと自分が言うのでも違うなと正直思ってしまいます😅- 6時間前

はじめてのママリ🔰
私もオブラートに包んでぽっちゃりだと思ってます🤣SNSでぽっちゃり彼女って動画出してる見ましたが、どこがぽっちゃりなの?って感じでした🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
私もぽっちゃり→デブだと思ってますが!!!!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
デブよりぽっちゃりの方が響きがかわいいですしね😂
でも彼氏が言うのは愛や優しさなのかな?とも😂- 6時間前

ままり
お恥ずかしながら、私もそれくらいの体重だったことありますが「超肥満」と表現してました😂
まぁ認めたくない気持ちも分からなくはないですけどね😂
私はどっちかというと、どう考えても標準体型(なんならちょっと細め)なのに「デブなので痩せたいです〜!」とか言ってる人の方が違和感あります😇
-
はじめてのママリ🔰
んー!それも違和感ありますね😅
K-POPとかが流行ってからそういうのが加速した気がします…- 6時間前

🦋キュイン
デブまでは行かないけど、中肉中背でもない、デブに片足突っ込んでるかなぐらいをぽっちゃりと認識してます🫡
-
はじめてのママリ🔰
私もです!!
なので失礼ながら違和感を感じてしまいました😅- 6時間前
はじめてのママリ🔰
私は、普通体型→ぽっちゃり→デブ、だと思ってたので違和感を感じてしまいました😅