ファミリアってどういうところが可愛いポイントですか?なぜあんなに人気なのですか?
ファミリアってどういうところが可愛いポイントですか?
なぜあんなに人気なのですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
純粋にくまちゃんやデザインが可愛くて好きです✨

はじめてのママリ🔰
ファミリアおたくですがなんでしょうね?(笑)地域柄ですかね😂でもくまやテリア可愛いんですよ。シーズンにもよりますが自分好みのお洋服を自己満で子どもに着せてます。
-
はじめてのママリ🔰
地域柄とかあるんですね😍
みんなファミリアみたいな感じですか?
お洋服のデザインが好みなんですね☺️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、周りのママは何かしら身につけてますし、すれ違う子育て世代じゃないおばさまたちもファミリアのトートバッグやデニバを持ってます。保育園や幼稚園でのファミリア被りとかはあるあるです。
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
下の方がいうように兵庫県ですか?
もう文化みたいな感じですね☺️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
育ちもずーっと兵庫県民です😊幼稚園の先生の制服でさえファミリアでした(笑)もうステータスとかじゃなく文化ですね。下の方が言ってるような持ってないからいじめとかは流石にないです😅誇張し過ぎです💦
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!
幼稚園の先生の制服がファミリアなんて素敵ですね☺️
さすがにいじめはないんですね!
でも、もし持っていない人がいれば、「この人、なんでファミリア持ってないんだろ?」って疑問に思う感じですか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
人の趣味はそれぞれなので持ってなくても疑問なんて思いません!ミキハウス派もいればアウトドア系のブランドが好きなお友達もいます。ただ出産祝いにファミリアだとハズさないかな?と送ったり、逆によく頂きました。
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
文化として根づいているからこそ出産祝いなどでいただく確率も高いんですね☺️
参考になりました🙇
ありがとうございました!- 3時間前

ママリ
ファミリア発祥の兵庫県では、とにかくファミリア(それも刺繍のもの)を持ってないといじめられるらしいです。ステータスのために持つようです。
限定の物を持っていると一目置かれるらしいです。
他府県民からしたらバカらしいですが、そこが地元の子は真剣に言っていました。
-
はじめてのママリ🔰
何かを持ってないからいじめるなんて🤔怖すぎですね😭
逆に兵庫県のイメージ悪化になりそうな慣習ですね💦- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ださ可愛い感じが好きです😂

はじめてのママリ🔰
分かりやすくお金もちアピールできるブランド。
レトロ可愛い感じで祖父母〜若ママまで全世代に受けがいい。
仮に好きじゃなくても高いと知ってるから頂いて嫌な気分にはならない。プレゼントに最適。無難。
兵庫県民のプライド。
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かに癒されるくまちゃんですね🐻