※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いなこ
妊娠・出産

2人目妊娠中で出産予定。1人目の育児ストレスでイライラ。同じ経験の方、乗り越えた方法を教えてください。

2人目妊娠中で3月頭に出産予定です。
里帰り中で1人目は今月で2歳になります。
私自身出産の不安やストレスで、イライラしてしまいなかなか抱っこもしてあげられなかったり、外も連れていってあげられなかったりと、たくさん我慢させてると思います。
同じような経験をされた方は、どのように乗り越えられたかアドバイスあればよろしくお願いします🥺

コメント

kiiko♡

私も二人目妊娠中で娘の保育園はお休みし里帰りしています😌
私も予定日は3.5でしたが、一人目が帝王切開だった為2.21に産まれます☺️私も同じ事で悩んでいました‼️
まだまだ抱っこをして欲しい年だし甘えたい年なので、無理のない程度に抱っこしてあげています☺️保育園に通えば友達がいて楽しい時間を過ごせるのでしょうが、娘が退屈しないように散歩したり外で遊んだり、行きたいというところにはなるべく連れていってあげています☺️娘とゆっくり過ごせるのもあと少しなので、出産までの6日は全力で娘と楽しもうと思います😉いなこさんもあと少しですよ😃体調をみながら子どもさんとの時間を大切に過ごせるといいですね♡♡

• いなこ

いなこ

ありがとうございます😊
    もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね੯ू•́ू ໒⁎꒱
    夜中もほぼこちらに来てから毎日うなされてるというか、興奮しているのか夜泣きが激しくなりました😂
    我慢させているんだなと、、
    出産の心構えはできているので、私も全力で息子とできるだけ遊ぼうと思います🥰
    ありがとうございます😊
    ご無事で出産できますように👶

• 2月16日