扶養内パートで、育休を取れないので3人目の出産育児で保育園を退園にな…
扶養内パートで、育休を取れないので3人目の出産育児で保育園を退園になってしまうんですが、いま上の子が年中さんでお友達とも仲が良く、そのまま小学校も一緒の保育園なので、一緒に卒園させてあげたい気持ちが強いです。
今日市役所に相談してきたら12月末までは産前産後の制度で預けられる。方法としてはそこから内職で60時間働いている就労証明書を出せればそのまま在園できると…
大切な子どものためなら産後すぐても這ってでも後一年ちょい内職を頑張ろうと思ってるんですが甘いですかね?
選択肢としては
①産後すぐ就労証明書を出してもらえる内職で働く
②幼稚園に転園する(一応小学校は同じになる子が多い園、ただし年長の一年のために制服やカバンなど用意)
みなさんならどちらにしますか?
子どもなら年長で転園になってもやっていけるだろうな…とは思うんですけど私が頑張ってどうにかなるなら…と迷ってます。いいねで教えてください
コメントも嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①にするよ!!!!!!
はじめてのママリ🔰
②にするよ!!!!!!
はじめてのママリ🔰
内職の内容によりますけど、赤ちゃん見ながら内職は厳しいですよ💦
時間が決められていたりノルマがあるものだと余計に。
うちは夫が会社経営で経理や事務を私がしていて、育休ないので退院後からパソコン仕事してますが、、、全然できません😭
自分の都合で家事すら中々出来ないのに仕事なんて、、、って感じです。
抱っこしながらパソコンしてますので。ご参考までに、、、
コメント