※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

麻しんの抗体が低く、人混みが怖い妊婦です。友人との食事、キャンセルするか迷っています。皆様ならどうしますか?

愛知県在住の妊婦です。

麻しんの抗体が低く、人混みへの外出がとても怖い毎日です😭
はしか、相変わらず流行ってますよね😢

来週名古屋駅で友人と食事の予定があるのですが、キャンセルするかそのまま行くか悩んでいます…。

もちろん、最終的に自己責任だと思うのですが、皆様だったらどうされますか?

参考までにおきかせ頂きたいです、よろしくお願いします!

コメント

ひぃ

32週だったらもう大丈夫ではないですかね?😆初期にかかったら大変と聞いた気がします!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊💕
    風疹は初期のみ危険らしいのですが、麻しんは後期もリスクがあると聞いたことがあり、悩んでおりました😭紛らわしいですよね💦

• 2月15日
  • ひぃ

ひぃ

そうなんですね!😭😭
    逆に教えていただきありがとうございます😂
    駅などは怖いですね😱😅

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

いえいえとんでもないです!コメント頂けて嬉しかったです😊✨
    風疹だの麻疹だの、ほんとにいい加減にしてくれ~😭💦って感じですよね、早く流行が終わりますように…!!

• 2月15日
70

私なら名古屋駅じゃなくてもうちょっと場所を変えてもらって食事に行くかもです😱

• ママリ

ママリ

確かに、もう少し人が少ないローカルなところの方が安心ですよね😁変更しようと思います⭐️

• 2月15日
ma3

20週超えれば大丈夫!と先生に言われていたので
そのまま行っちゃいます😊

インフルもあるので
予防だけはして🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊💕本当に、インフルエンザも流行ってるし色々と怖いですよね😭
    風疹は20週までが危険なんですよね、麻しんはどうやら後期も危ないらしく…😢💦
    少しでもリスクを減らせるようにしようと思います、ありがとうございます✨

• 2月15日
mママ

ご友人にお家に来てもらうとかはどうですか?

駅となるとニュースでもあげられてましたしね💧
人混みいくのは正直リスクが高いですし怖いですよね😭

• ママリ

ママリ

新幹線も止まるような大きな駅だと、色んなところから人が集まるから怖いですよね😭💦名古屋駅はやめておこうと思います、ありがとうございます✨

• 2月15日
まぴ

さっきニュースでやっていましたが、抗体がない人がはしか感染者の近くに行くと、9割の確率で感染するそうです💦
妊娠後期に入ってリスクは減ると思いますが、後悔するくらいならキャンセルするかお友だちに場所を変えてもらう方が良いのでは😭?

• ママリ

ママリ

9割!!恐ろしすぎる😭
    本当に、何かあってからでは遅いですもんね、場所を変えてもらおうと思います💪✨ありがとうございます!

• 2月15日
ユイ

20週越えてれば大丈夫というのは風疹だけな気がします。。
麻疹は死亡率も高いし感染力も強いし怖いですよね…
私も大阪なのでビクビクして過ごしてます。
後悔したくないので、近所のスーパー以外行かないです。電車にも乗りません😣
なので私ならキャンセルします!

• ママリ

ママリ

妊娠後期に入ってやっと一安心…と思ったら今度は麻疹が流行りだして、なかなか落ち着けずにおります😭💦
    大阪だとなおさら怖いですよね、外出を避けているの素晴らしいです✨
    私も赤ちゃんのためにも自衛しなければと思います、ありがとうございます!

• 2月15日
なあ

麻疹は空気感染でマスク着用も意味がないので…りぬさんの数週なら罹患したとしても胎児異常はないと思いますが、抗体価が低いなら早産になる可能性はあるのであたしなら人混みはなるべく避けます。
友人に事情を話してキャンセルするか自宅に招くか、がいいと思います😭

• ママリ

ママリ

マスクも意味なく、同じ空間にいるだけでアウト…と、本当に麻疹恐ろしいですね😭💦
    少なくとも名古屋駅はやめておこうと思います、ありがとうございます✨

• 2月15日
ma

もし何かあって後悔するの嫌なので辞めておきます😞

• ママリ

ママリ

おっしゃる通り、何かあってからではおそいですもんね!私も後悔しないように名古屋駅に行くのはやめようと思います、ありがとうございます✨

• 2月15日
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

名駅だと全国から人が来たりするので、やっぱ後期とはいえ私は行くのやめるか場所を変更にしてもらいます😣
名駅に行ったとしても感染するかしないかは運次第だと思いますが、行って麻しんじゃなくてインフルや胃腸風邪とかもらっても嫌なので😂💦

• ママリ

ママリ

そうですよね、名駅だと新幹線も停まるし人も多いし、色々感染リスクは高い場所ですよね😭💦
    インフルもまだまだ流行ってますし、油断せず違う場所にしてもらおうと思います✨ありがとうございます!

• 2月15日
にこ

こんにちは!
愛知県在住、生後2ヶ月のママです😊
私も麻疹の抗体がなく、人混みは極力避けてました!
もし自分がかかって軽く済んでも、お腹の子に何かあったら耐えられないなと思ったので💦😰
大事な時です😩行かれるにしても、しっかり予防してください😊

• ママリ

ママリ

生後2ヶ月の赤ちゃんがいらっしゃるんですね😆✨
    おっしゃる通り、母体がしんどいだけならまだしも、赤ちゃんに何かあったら耐えられないし、お腹の中にいる以上守ってあげられるのは母親だけですもんね💪
    名駅は避けて、かつ、違うところにしてもしっかり感染症対策をしていこうと思います!ありがとうございます😊

• 2月15日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

麻疹怖いですよね💦
私が妊婦の時も流行ってて抗体検査をして抗体があると分かるまで出歩きませんでした。
私なら事情を話してキャンセルします😭

• ママリ

ママリ

ここ数年定期的に流行してますよね、本当に怖い😭💦
    落ち着くまで人混みは避けるに越したことないですよね💪✨

• 2月15日
  • たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

去年も落ち着くのに3ヶ月以上かかってた気がします💦
    ホント嫌ですよね。
    自分が妊娠するまで麻疹とか全く気にしてなかったのですがホント敏感になりました。
    お互い気を付けましょうね♪

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

落ち着いたと思ったらまた次の感染者…みたいな感じでキリがないですよね😭💦みんな海外旅行するときは頼むからワクチン打ってくれ~って思います😱
    大事な我が子を守るために、敏感になりすぎなくらいで過ごそうと思います💪✨ありがとうございます、お互い家族みんな健康に過ごせますように😊💕

• 2月15日
みんぴよ

私もキャンセルします💦
先週マスクつけて名古屋駅行って次の日インフルにはなりました😭妊婦じゃなかったのでまだいいですが息子とは隔離で過ごしました💦

• ママリ

ママリ

インフルエンザも本当に辛いですよね😭💦やっぱり大きな駅だと色んな人が集まりますし、麻疹以外も怖いのでやめておこうと思います✨

• 2月15日

麻疹は、早産率が高いので怖いですよね。
私も抗体がなく、ちょうど流行ってる時期だったので、N95マスクつけて外出を控えてました。
もし可能なら、名古屋駅は避けてもらって家の近場で会うと思います。
まだまだインフルエンザも怖いですしね。

• ママリ

ママリ

人混みに行くなら高性能マスク必須なくらい色々流行ってますよね😢
    名駅は怖いので違う場所にしてもらおうと思います!ありがとうございます✨

• 2月15日