※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
子育て・グッズ

お子さんが奇声を発することについて相談がありますか?他の人や義母から微妙な反応を受け、気になっています。楽しいときも機嫌の悪いときもキャーと言います。

お子さんが奇声を発することがあった方や、現在そうゆう方はいらっしゃいますか??
わたしはそこまできにしてないんですが、出かけたとき他の人や義母に微妙な反応をされてしまいました…>_<…本人は楽しいときもキャーってなるし、機嫌の悪いときも言います。仕方ないのかなっておもうのですが。。。
お話し聞かせて下さい!(*^◯^*)

コメント

Barbara21

生後4ヶ月くらいからずーっと奇声ブームですよ!笑

• さとこ

さとこ

うちもそのくらいからです(ーー;)

• 2月12日
りり

声がだせるのが分かって周りも反応してくれるし楽しいんですよね
唯一泣くこと以外で意思を伝えられると分かったんですもん(^-^;

息子もキーキーうるさくて反応薄くしたり可哀想ですが無視したりしたら言わなくなりました
そのかわり普通のおしゃべりをした時に全力で答えたらおしゃべりのみになりましよ(^ー^)

周りからしたら子供が嫌いな方もいるので微妙な反応もしょうがないです..

• さとこ

さとこ

そうなんですね!!
    ちょっと試してみます!
    外に出たときやっぱり気になりますよね。。。

• 2月12日
ママリ29

うちの子もキーキーキャーキャー高い声出してました!最近は明石家さんまの引き笑いみたいな声出します^_^;
声を出すのが楽しいからと聞きましたが、外ではあんまりやらないでほしいですよね(>_<)

• さとこ

さとこ

そうなんです。外でやられると困ります。。。

• 2月12日
テテとん

うちも今そうで、大丈夫かなぁ?と時々思ってママ友に聞いてみたりしましたが、自我が芽生えてきたのかなぁと思っています!

• さとこ

さとこ

自我なんですね。なんか激しい子になりそうです(;_;)

• 2月12日
ちよのんたん

今1歳3ヶ月の男の子です。

持っていたものを取り上げたり、触りたいものを触らせなかったりすると、
キャーッとか、ヒーッて奇声をあげて怒ります。
正直結構うるさいです。
あと、ひっくり返って怒ることもあります。
たぶん、スーパーでお菓子買ってもらえずに怒って転がるタイプです(笑)

今だけだと思いたく、とりあえず見守っていますが、、
言葉が話せないぶん、そうして感情を表現するのですかね、、
できればやめさせたいですけどね(ー ー;)

• さとこ

さとこ

うちもスーパーでそうなりそうです。。。そうですね。見守るしかないんですかね。でも注意してもわからなちからなおしようがなくて。。。

• 2月12日
hkaht

我が家は姉妹揃ってキーキー言ってます😅
義母さんはあまり遭遇したりすることがなかったのかもしれませんね

• さとこ

さとこ

可愛いキーキーならいいんですけど。。声もかなりデカくて…。悩みです

• 2月12日