※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

夜ご飯に使う野菜を先に切った場合、スーパーの買った物を袋に入れる台…

夜ご飯に使う野菜を先に切った場合、スーパーの買った物を袋に入れる台にある透明の袋に切った野菜をよく入れる時があります。
あの買った物を袋に入れる台にある透明の袋に野菜や肉なども入れたりしたとしても大丈夫だと思いますか?

コメント

三児のmama (26)

大丈夫ですよ(〃ω〃)

雷注意

平気だとは思いますけど、余分に持ってきちゃうのはダメですよ💦

それとも肉か何か入れて持ってきたものってことですか?
再利用だったら私は入れないかなぁ…

charmy

お肉などのパックを入れた後の再利用はゴミ入れとしか使いません💦
生肉のドリップなどいろんな菌がいたりするので…
あとパック自体知らない人がペタペタと触ってるものですし、それを入れた袋なので気持ち悪いです😅

チョコ好き

いいと思います!
私も良く使ってます。キッチンで使う以外にも汚れたオムツ入れにも使ってます。そのまますてるの持ったないと思って。

カナぷう

大丈夫だと思いますが、肉などを入れて帰ってきた袋なので私なら使わないです😅
切った野菜などはジップパックかサランラップに包んだりしてます。
肉も入れたくないです。衛生的に…。

おにく

あの透明のポリ袋、私はオムツ入れて捨てたり生ゴミ入れて捨てたりするので、いつも購入しています。
ロールタイプではなく箱に入ってるやつですが...
スーパーのより厚くて破けにくいし、肉入れたりカットした野菜入れて冷凍したりに使ってますよ!

スーパーのを余分に持ってきたり、再利用はあり得ません。
うちでは、誰が触ったかわかんないパックが入ってたものですし、肉のドリップついてたりしたら嫌だから、汚いから即ゴミ箱ですー

パックが入ってたのは衛生上、生ゴミ入れ以外には使用してないですね💦
透明袋は便利なので、百均で箱に入ったのを買ってきて置いてますが、再利用ではないので、コレなら野菜を入れても問題ないかと思います⑅◡̈*

moony mama

私、あの袋愛用者なので、自宅にワンロール買って、切った野菜入れたり、冷凍のためのお肉小分けに使ってます。