※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

授乳前、母乳が出るまで待ってからあげる方法について相談があります。待つと乳首が痛いが、早くあげないと赤ちゃんが泣いてしまいます。

授乳前ってすぐ乳首咥えさせなきゃダメですか?
乳首マッサージしたり圧抜き?したりして少し母乳が出始めてからあげてるのですが、、早く早くと泣き喚いてしまいます。
でも少し母乳出してからじゃないと乳首痛い!
毎回 待って〜、早く〜 で親子バトルしてます💦

コメント

たそ

助産師さんから、最初にマッサージした方が柔らかくなって吸いやすい&切れにくくなるから常時ふにゃふにゃになるまではした方がいいって言われましたよ!

• mam

mam

やっぱりマッサージした方がいいんですねー、、まだ授乳中も痛いので💦
    子どもには少し頑張って我慢してもらってからあげることにします
    ありがとうございます!

• 2月15日
あゆみ

最初のうちはしてましたが今はしていません🤦‍♀️
した方がいいのだとは思いますが、うちも早く頂戴頂戴ですし私もマッサージするのが面倒くさくなってしまったので途中でやめました😂

• mam

mam

早く頂戴頂戴なりますよね〜💦
    面倒くさいですが授乳の痛みがなくなるまでもう少しの間はマッサージしてからあげようかな、、
    頑張れ息子😂!
    ありがとうございます!

• 2月15日
そーママ

乳首マッサージせずにあげてました!
吸い始めは出て来ないけど、出てくるまで頑張って吸ってました。笑

乳首マッサージは出産前に助産師さんに教えてもらってよくやってました。

• mam

mam

マッサージせずに!
    私も痛くなかったらそうしたいです😭
    確かに出てくるまではどっちみち頑張ってもらわないとですね笑

授乳前くらいじゃないと真面目にマッサージしそうにないので、もう少しマッサージしてから授乳しようと思います。
    ありがとうございます

• 2月15日