※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

新生児期過ぎてから、夜通し寝る子いますか?授乳で起こしてますか?

新生児期過ぎてから、夜通し寝る子いますか?

授乳で起こしてますか?

コメント

ママリ

上の子が寝ていました。体重の増えがよくなかったので夜中もミルクをあげてましたが起こしても起きなかったのでねんね飲みさせていました。

• ママ

ママ

何時間おきのミルクでしたか?
    新生児すぎても3時間おきでしたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

3〜4時間でした。そもそもどんな時もお腹空いて泣くとかも全くない子だったので、アラームかけて起きてねんね飲みって感じでした。

• 1時間前
  • ママ

ママ

なるほど。
    夜のミルクをやめて朝まで夜通し寝るようになったのはいつ頃からですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

夜のミルクをやめたのは10ヶ月です。それまでずっと寝たまま飲ませていました。
    そこから少し夜泣きがありましたが、しばらくして落ち着いてずっと寝てます。

おそらくこちらがねんね飲みさせなければ1ヶ月にはもう夜通し寝ていたと思います。一度アラームかけ忘れてしまって11時間くらいあいても起きなかったことがあったので。

• 1時間前
なの

姉妹どちらも寝てました!起きるまで寝かせてましたよ☺️

• ママ

ママ

3時間以上空くこともありましたか?

• 1時間前