生後2ヶ月の男の子の初ママです。赤ちゃんとの日中の過ごし方に悩んでいます。歌を歌うと笑うことが多い気がするが、手遊び歌など全く知りません。授乳、抱っこ、お昼寝以外の機嫌がいいときはどのように過ごされていますか?
生後2ヶ月の男の子の初ママです。
お恥ずかしいのですが、今まであまり赤ちゃんと触れ合ったことがなく、どのように日中を過ごせばいいのか悩んでいます🌀
歌を歌うと笑うことが多い気がするのですが、手遊び歌など全く知りません😢
皆さんは授乳、抱っこ、お昼寝以外の機嫌がいいときはどのように一緒に過ごされていますか?
- みさっち(1歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
🐾
ベビーマッサージもどきしてます😊
歌いながらなでなでしたりつんつんしたり…YouTubeにもあるのでおススメですよ♡赤ちゃんもにこにこです😊
ゆきにゃん
2ヶ月ですと、まだ目もちゃんと見えていないと思います。
私は童謡(犬のおまわりさんとか)を歌ってたような。。。あまり何かしてあげなくちゃ!と気にしなくていいと思いますよ\(^^)/気が滅入っちゃいます(;_;)ままが近くにいることが赤ちゃんが1番安心すると思います!頑張ってくださいね♡♡
-
みさっち
お優しいお言葉ありがとうございます😢
まずは童謡を数種類思い出してみようと思います!😍- 2月18日
まゆげ
うちは普通に流行ってる曲とかを歌ってこちょこちょしたりすると笑うので無理に子供向けの歌じゃなくてもいいかなーと☺️(笑)
-
みさっち
何か言葉をかけてあげることに意味があるのですかね😌
好きなアーティストの歌等を歌ってみることにします!☺- 2月18日
ヒロ
お腹や足を軽く撫でるように叩きながら歌お歌ったりおもちゃ見せながらおしゃべりしたりとか
YouTubeで赤ちゃんって検索すると色々歌や手遊びの動画が流れるので手遊びして遊んだり
機嫌がいい時わ1人遊びもさせてます😋
-
みさっち
YouTubeにはなんでもありますね!✨
1度検索してみて、触れ合うようにしてみます☺- 2月18日
ぶーごん
手足動かして遊んでます🤗
なにかおもちゃあれば
持たせたりしてましたよー!
-
みさっち
おもちゃをまだ持てないのですが、目で追えるようになってきたのでそれで遊んでみます😌✨
- 2月18日
3姉弟ママ(^^)
歌なんて、何でもいいような⁈
抱っこしながら、適当な鼻歌の時や、今時の歌、童謡とか。上の子達も学校や園で教えてもらった歌を歌ってくれたりします。で、歌いながら、手足を動かしたり。
手遊びしながらの歌とかは、支援センターや、サークルみたいなので、覚えたりしました‼︎
-
みさっち
歌は何でもいいのですね✨
好きなアーティストやCMの歌など色々挑戦してみます☺
もう少し大きくなったら支援センターにも行こうと思っているのでそこでも覚えてみます!- 2月18日
もも
ベビーマッサージとかしてましたよ!絵本読んであげたりとかユーチューブで童謡流してみたりとかしてました!
-
みさっち
もう絵本を読んであげてもいいんですね💡
他の方もYouTubeと仰っているので見てみます!便利ですね😌- 2月18日
yuri
出産祝いでいただいたのですが、
てあそびおうたえほんベスト10
という本、オススメです!
たまひよ?Benesseで出してるやつなのですが、ボタン押すとおうたが流れる本です。
それ流しながら一緒に歌ったり、体操したりしてます^_^
みさっち
こんなのがあるんですね!✨
可愛いし、便利そう😍
ばあばにねだってみようと思います😆!
みさっち
YouTube検索してみます😍
赤ちゃんも笑ってくれると嬉しいですね!✨