1才半~2才の子供と引っ越しを経験した方へ質問です。引っ越し後に子供が夜寝られなくなったりしましたか?引っ越しに対する楽しみと不安が入り混じっている様子です。
お子さんが1才半~2才くらいのときに引っ越しされた方、お子さんは夜寝られなくなったりしましたか?
もうすぐ引っ越しなのですが、楽しみ半分、不安も色々出てきます💦
新しい住まいも良さそうなのですが、今住んでいるところの環境も好きなので、私が前の家シックになりそうです笑
- ABC(1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
エリー
子供が1歳半のときに引っ越しました!
なーんにも気にせず、夜もいつも通り夜泣きでした笑酷くなることも無かったです!広くなってハイハイしまくって楽しそうでしたよ☺️
今の環境が良くて引っ越しだと心残りがでますよね😭私は逆だったので今の環境がすごく心地よかったです😅
ままり。
一歳半の時 引っ越しました!特にきにすることなく、普通でしたよ😊
-
ABC
コメントありがとうございます!大人が思うより、子どもは大丈夫かもですね!うちもそうなると信じます✨
- 2月15日
ケイティ
1歳10ヶ月で引越しました🏠しかも時差が14時間もあるアメリカに💦
うちの子は戸惑うことなく初日の夜から眠りました💤もちろんお子さんによると思いますが…😅
前の家シック、その気持ち分かります!慣れるまで大変でしょうし💨💨頑張ってください👍
-
ABC
コメントありがとうございます!
アメリカに😲お子さんはしっかり順応したんですね!!言葉とかも慣れるの早いんでしょうね!!
私が1番慣れるのに時間かかりそうですが、頑張ります!ありがとうございます!- 2月15日
( ˙꒳˙ )🌸
1歳半、2歳半で2回引越ししました😅
私もそれ心配してましたが、全く変わらずでした👏
むしろ2歳のときは新しい家に喜んでましたね〜😆😆笑
-
ABC
すごい!1年経つとちゃんと分かるようになるんですねー!!
うちも新しい環境喜んでくれるといいなー💡
コメントありがとうございます!- 2月15日
ABC
コメントありがとうございます!
うちも、いつも通りだったとしても夜泣きです笑
新しい環境の方がいい!ってのが1番ですよね!!