コメント
ツボミちゃん
受け口は早めに始めるのがいいかと思います💦矯正歯科に行って言われました。受け口は特に😣
うちは年中で相談に行って年長から矯正始めました。
矯正歯科に相談に行かれた方がいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
たしかに受け口は他の歯列不正と違って、早めに矯正開始しますね🤔
かかりつけの先生が様子見してる理由がわからないのでなんともいえないですが、矯正は初回相談無料or安い所が多いかなとおもうので、他の先生の意見も聞いてみるのがいいかなと思います!
-
はじめてのママリ👦👧
生え替わりで治る可能性もあるから様子見と言われてました🥲
矯正歯科予約してみました。ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子も6歳でムーシルドをつけ始めました!
歯医者と矯正歯科が一緒になっているところがいいですよ☺️
-
はじめてのママリ👦👧
そうなんですね!6歳なのでギリギリ大丈夫そうですかね💦
早速予約してみました🙌- 1時間前
はなさお
私の子ではなくてお友達の子ですが永久歯生えたら受け口治りました
早くしたいなど気になるなら他の矯正歯科に相談行くのはありだと思います
-
はじめてのママリ👦👧
治る場合もあるんですよね!難しいですね💦
相談に行ってみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
受け口と言われ他の歯医者を5件ぐらい診てもらい、値段もバラバラなので、前と下の歯が4本生えてから出来ると言われたので、始めました!
はじめてのママリ👦👧
そうだったんですね😭😭
矯正歯科早速予約しました。
知れてよかったです。
ツボミちゃん
いくつか矯正歯科に行ってみるのもおすすめです。3箇所ほど行きました。
長い付き合いになりますので良いところが見つかると良いですね🦷
はじめてのママリ👦👧
なるほど!いろいろ調べていくつか話し聞いてみようと思います🙌
ありがとうございます😊