※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

1歳の子供のおむつについて相談です。メリーズを使っていたが最近蒸れが気になる。おすすめのおむつを教えてほしい。ありがとうございます。

もうすぐ1歳になる子どもがいます。
おむつに関してなのですが、産まれてからほぼずっとメリーズを使っていて使用感なと気に入っていたのですが、最近蒸れが気になってきました。
特に寝起きなどおむつを変えるとおしりが蒸れています。
かぶれたりはしていないのですが、ちょうどおむつを買うタイミングなのでみなさんおすすめのおむつを教えていただきたいです!

とくに肌は弱くはないです。
新生児の頃しか色々なおむつを試したことがないので色々教えていただけたらありがたいです🙇‍♀️

コメント

ノンタン

わたしはムーニー使ってます✨
メリーズやアンパンマン、
試供品ですが使いました!!
蒸れがいやでそれっきりです🤣
パンパースは新生児の頃使って
ましたが紙っぽいのがいやだし
うんち漏れ激しいのでやめました!

• はーちゃん

はーちゃん

コメントありがとうございます!
    わたしも色々使っていままではメリーズが1番さらっとしてうんち漏れもなくよかったのですが、うんちも硬くなってきておしっこの量が増えてきたからなのかあれ?と思っています😂
    パンパースうんち漏れすごいですよね!
    ムーニー買ってみます👶🏼💓

• 2月15日
  • ノンタン

ノンタン

オムツ触ると、ん?って
    なるときありますよね🤣🤣
    保育士でいろんなオムツ触って
    きましたが蒸れ気になります笑
    ムーニー使ってみてください😊✨

• 2月15日
  • はーちゃん

はーちゃん

なります!!(笑)
    そうなんですね!保育士さんだなんてとても信頼できます😭💓💓

• 2月15日
  • ノンタン

ノンタン

一番蒸れが気になるのは
    グーンでした😂😂

• 2月15日
  • はーちゃん

はーちゃん

すごく初歩的かもしれないのですが、、
    ムーニーマンでいいんですかね?💦いま買いに行ったらムーニーマンしかなくて調べたら同じっぽいこと書いてあったのでムーニーマン買ってきちゃいました😂

• 2月15日
  • ノンタン

ノンタン

タッチ用のM使ってます✨
    ムーニーマンです😊💕

• 2月15日
Y

私もムーニー使ってます!
他にもメリーズ、グーン、マミーポコ、パンパースを使いましたがムーニーが1番よかったです!
パンパースは上の方が言ってるように紙っぽく硬い感じがします💦
ムーニーは柔らかいしうちの子にはあっているのか漏れにくいしデザインも可愛いです!

• はーちゃん

はーちゃん

グーンとやマミーポコも使われたんですね!安めのってどうなのかなーって思ってました🤔
    上の方もオススメしてくれたのでムーニー買ってみます!!

• 2月15日
  • Y

Y

グーンは安い割にはよかったですよ!
    マミーポコは安いだけあるなって感じでオムツが固めだし漏れますね💦

• 2月15日
  • はーちゃん

はーちゃん

そうなんですね!🤔やはり安いおむつはそれなりなことが多いんですかね?😂💦ムーニー買ってきたので(ムーニーマンですが、、)使ってみます💓ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月15日