※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ICLやった方…!術後の育児について、どこまでサポートを頼んでおくべきか…

ICLやった方…!
術後の育児について、どこまでサポートを頼んでおくべきかご助言いただけませんか😣

手術当日って、日常生活に不自由ありますか?普通に見えはしますか?
金曜に有休とって、子どもたちには保育園行ってもらって手術しようかと考えています。
お迎え〜夕飯までは私だけで乗り切り、お風呂や寝かしつけは夫にサポート頼む感じで…

夫も土日休みなので、翌日検診の間子ども任せたり、子どもの風呂と寝かしつけしてもらったり…で月曜にデスクワーク再開、というイメージです。

次女が1歳なので顔殴られないかが心配です🥲
他に、これ大変だったよ!などありますか?

コメント

はじめてのママリ

当日は見にくかったです。
お風呂は数日NGだったので夫や実毋にお願いしました。
でもお風呂とずっと保護メガネかけなきゃいけない以外不便ではなかったです🤔
ちなみに術後2日目の夜に保護メガネしてても下から蹴り上げられ激痛でした😓
診てもらいましたが異常なしでした。
先生曰く、フットボール?アメフト?で強くぶつかったくらいだと外れるみたいです。
メガネ外してOKが出ても夜間は今でも付けています。

1年以上経ちますが、本当にやって良かったと思っています!
楽しみですね😆