コメント
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
私は4ヶ月の時に初めて娘と一緒に乗りました。
はりー
2ヶ月になる直前におでかけで使いました✨
-
はりー
初めて乗ったときは1駅でした。
先日は地下鉄で5駅ほど乗りました。
私の住んでる地域は地下鉄にベビーカー優先エリアがあるので、地下鉄のときはベビーカー、その他のときは抱っこひもでおでかけしてます。- 2月15日
-
柴犬さくら
泣いちゃったりはしなかったですか?何か気を付けていたことややっておくべきことなどありますか?
- 2月15日
-
はりー
授乳してから乗るようにしてたせいか、泣くことはなかったです。
気をつけたのは、人が多く立っているところはできるだけ避けるのと、乗る前に授乳しといて、できるだけ寝てもらうことですかね😅- 2月15日
-
柴犬さくら
授乳とおむつ替えは絶対ですね!!ありがとうございますっ😊おもちゃは持って行きましたか?
- 2月15日
-
はりー
持っていきませんでした。
あってもほとんど寝てたので、使わなかったと思います😅- 2月15日
-
柴犬さくら
ありがとうございますっ😊もう少し暖かくなったら電車デビューしてみたいと思います😋
- 2月15日
柴犬さくら
皆さんありがとうございますっ🤗電車乗ってる時間はどれくらいでしたか?ベビーカーよりやっぱり抱っこの方がいいのでしょうか?
1駅だけ乗っての練習しようかと思っています😰
電車に乗ったのは15分~20分位だったかな?
鈍行→急行→鈍行と乗り換えもしました。
お昼の時間(ラッシュは避けて)に抱っこ紐して乗って、景色が見えるように窓際でずっと立ってましたが娘は電車の揺れが気持ちよかったみたいでずっと寝てました。
柴犬さくら
やはり時間は昼くらいがいいですね!抱っこ紐の方があまり泣かなそうですね😆よく抱っこ紐におもちゃをぶら下げてる人を見るんですが抱っこ紐用で売っているのでしょうか?質問ばかりですみません。
うちは着けてないですが抱っこ紐やベビーカーにつけるオモチャ売ってますよ
柴犬さくら
ありがとうございますっ!見に行ってます!