コメント
sima◡̈hana
私の保育園は年中半袖の肌着です☺️0歳クラスの時はボディスーツタイプでしたが、1歳クラスに上がってからは普通の半袖をユニクロで揃えました✨常に園に3着は置いていて、使った分だけ補充しています。
ぽっくる
服装なんかは園に確認した方がいいかもしれません。
1歳過ぎているなら、セパレートになると思いますが、うちは長袖半袖は自由です。
また、園に着替えを置くスタイルではなく、カバンに常に一着入っていれば良いとなっています。
-
ぱぴこ
回答ありがとうございます😊
着替えは3着で、肌着はセパレートとなっているのですが、他は決まりが無いようです。
タンクトップタイプは必要ですかね?
肌着何枚くらいお持ちですか?- 2月15日
-
ぽっくる
うちはまだ半袖も買っていませんが、タンクトップは必要になったら買いにいけばいいのではないかな?とも思います。
園の中は冷暖房完備でしょうし、先生に着ている子いますか?と聞いてみるのが一番確実かと思います☺️- 2月15日
-
ぱぴこ
ユニクロの店舗にまだ半袖肌着が出ていないので、オンラインストアで買おうと思っていて、送料の関係でまとめて買いたいなと(笑)
半袖中心に1セットだけタンクトップ買おうと思います!- 2月15日
CSCK
1歳クラスだとボディースーツタイプではなく、普通の肌着の方がよさそうです。
おまるに座るとき邪魔になるのでと言われました。
枚数は、園に何枚置いておくか?によると思います。ウチの園は常に4枚置いておかなければ行けないので肌着は8枚あります。
-
ぱぴこ
普通の肌着を買う予定です。
着替えは3着との事なので、6着あれば余裕でまわせるのか…心配性なので(笑)もっと用意すべきか…迷います。- 2月15日
ぱぴこ
うちも着替え3着との事なので、似た感じですね!
私もユニクロで購入予定です。
半袖が決まりなんですね。タンクトップタイプも必要かな?と、悩んでおります。
sima◡̈hana
うちの園はタンクトップもOKです☺️ただ、園によって異なると思うので、確認した方がいいと思います✨✨
ぱぴこ
そうなんですね。セパレートタイプな以外は決まりが無いので、タンクトップも少し用意しようと思います!