※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
【かおり】
妊活

妊娠検査薬についての参考を教えてください。

既出の質問だったらごめんなさい(>_<) !

妊娠希望の者です。妊娠検査薬というものをこれから買うことになってくると思うのですが、薬局で見てみても、何種類かあまり違いがわかりません…(*_*)汗

皆さんがどんなものを使われているorいたのか、参考にさせてください。

よろしくお願いします(>_<)

コメント

【かおり】

すいません!誤字していました、
❌何種類かあまり
⭕️何種類かあり
です。

投稿後の訂正になってしまいごめんなさい…!

とと

私はクリアブルーを使ってました!
でもネットで見ると結構不良品多いみたいな話があったので
違う検査薬買っても良いと思います(´・ω・`)

だっく

チェックワンは蒸発線が出にくくなってるみたいなので割と正確な判定をしてくれると思います。
生理予定日から使用できるチェックワンファストというのもあります◡̈(調剤薬局などでの販売です。)

華那ちゃん🙉💓

2個入りのがいいですよ(((o(*゚▽゚*)o)))

ゆまゆ

気にせずバンバン使いたかったので安い海外のアメリカ製のラッキーテスト?というのをネットで購入していました(*^^*)

まゆ♪

私はクリアブルーとドゥテスト使ってます!(〃ω〃)

ローヤルゼリー入りはちみつ

私はチェックワンを使ってました。

おまめねこ

私はcheckoneのシリーズが使いやすかったです♡
蒸発線が出ない、判定線が消えない、色がわかりやすい、となかなかおすすめです*\(^o^)/*
ただ、検査薬の中では割高な方だったと思います…(´・ω・`)

こんにちは\(^o^)/

チェックワンで私はよく
お世話になっていました!

でも誤認があり妊娠してないのに
陽性がでて先生にあまり検査薬は
気にせずきちんと病院で検査すべきだと言われました。。

喜び損でしたよ(O_O)

なので、100パーセント信頼はやはりできないですね。

妊娠されていると
いいですね♩

さわ★

わたしは何本もつかいましたが、クリアブルーは薄いしあまり好きじゃないです。
ドゥテストはみやすいし、くっきりだし、おすすめ(*^^*)

奈桜

はじめまして😊かおりさん🌸薬局に薬剤師さんとか詳しい方がいるのでどれがオススメか聞いてみるといーですよ😊私は自分で買った時は適当に👀次は旦那が買ってきたので気にしてません🌸どの商品でも今はちゃんとした結果が出るようになっているので😊本当に妊娠してればちゃんとした結果出ますよ!私は妊娠した時はくっきりでした👀 ちなみにトイレが異常に近い お腹が痛いのに生理が来ない でも来そう 明らかに違和感がと感じるなら妊娠してる率高いです😊

きぃちゃん0826

私はP-checkってやつを使ってました。
前にクリアブルーでうすく陽性が出たので病院に行きましたが陰性でした( ´•ω•`)
それからこっちに切り替えましたが妊娠してないときは真っ白で妊娠してたらすぐに赤い太い線が出ました(*´︶`*)
二個入りでも安いから気軽に買えるから妊活中によくお世話になりました。

。。。

クリアブルーは、線が残らないのであまり好きじゃないです!
私はチェックワンが好きですー!

楽天では格安で帰るので、まとめ買いしてます!

http://item.rakuten.co.jp/kenkoex/checkone_2/

マミータ

チェックワンがおすすめです(*^^*)妊娠してるといいですね!

【かおり】

はじさん、回答ありがとうございます(>_<)

私も、クリアブルーのネットでの評価が微妙なことが気になってました。当たり外れがあるんですね…違う検査薬にするかもしれません(*_*)

参考にさせていただきますm(__)m!

【かおり】

「蒸発線」という言葉に初めて触れ、調べてきました。ぬか喜びしてしまいそうですね…(*_*)怖い!

どの妊娠検査薬も生理が始まって1週間からしか使えないわけじゃないんですね…!家の近くの調剤薬局をちょっと当たってみようと思います。

ありがとうございます!

【かおり】

本当ですね!(今日薬局に足を運んでみました)こんなにお得なんですね…!

(画像横になってしまいました(*_*))

1回しか使わない、なんてことはないと思うので、2回用にしようと思います。
ありがとうございます!

華那ちゃん🙉💓

尿がかからなくて失敗!ということもあるので2回分は持ってたほうがいいですね(*^^*)♡わたしもそのピンクのでしました(((o(*゚▽゚*)o)))

【かおり】

海外のを輸入する手もあるんですね!説明書が解読できるのか心配です。笑

【かおり】

回答ありがとうございます(>_<)

クリアブルーもドゥテストも薬局でとてもよく目にします!
2種使ってみて試してみるのも、ありかもしれませんね…

ふむ、参考にさせていただきます!ありがとうございます!

【かおり】

回答していただき、ありがとうございます!
チェックワン、メジャーなもののうちの一つなのでしょうか、薬局でとてもよく目にします。

参考にさせていただきますm(__)m

【かおり】

チェックワン、チェックワンファストの2種類があるとどこかのサイトで目にしました。

なるほど、色の分かりやすさ…大事ですね(>_<)今のところチェックワンかなぁと考えてます。お財布との相談もしますが(*_*)汗

参考になりました。
回答、ありがとうございます!