もも
妊婦に立たせて平気な顔してるなんて、私ならどこか違う空いてる所に移動させるか立つように言いますね。
退会ユーザー
めっちゃわかります‼︎
うちの旦那も基本楽したい人間なので、バスでも電車でも隙間さえあれば座ってます💦
なので検診について来てくれる時には病院に入る前に必ず、人が多かったらあんたは座られんけんな‼︎空いてて座れても混んできたら、あんたは立って待つんで‼︎それしきらんのやったら車で待っとって‼︎と念押ししてました😅
最初の時はえ?なんで立たんといけんの?って言われ呆気にとられました💦
やっぱりそんな事言う旦那だけあって子供が生まれてからもクソがつくような事ばかりしてくれます🤣
離婚したい笑
のーまん♡
付き添ってもらってる妊婦が旦那と親に言わないのに1番引きます😅
はじめてのママリ
むしろ付き添いいらないですね。
付き添いが必要な方もいらっしゃると思いますが、混んでるなら男は皆立ってるのが普通ですね!
マーガレット
よっぽど空いてるなら座ってもいいですけど、周り見えてないんですかね😥困りますね💦
私が以前通っていた病院は、お腹が目立たなくても具合の悪い方もいらっしゃいます。席をお譲りください、みたいな丁寧なアナウンス流れてました。
うきわまん、
私も主人と上の子と検診行ってましたが、混んできたら主人には立って他の妊婦さん座らせてね〜って言ってたので、うちの主人は混んでくると絶対立ってましたΣ('◉⌓◉’)
妊婦さんが立ってるのに気づいても御構いなしにスマホいじってる男性が多かったです(°▽°)
yumichi♡3児のおかん♡
わかります!
私座る場所なくて立ってました。
ずっと手繋いでる夫婦いてました💦
見ててイラってしました💨
手離して、立てよ!って思いました!
お腹大きくて、重たいのに~!
ぬれおかき
みなさんコメントありがとうございます!
まとめてのお返事申し訳ないです(T_T)
待ち時間もすごくて疲れちゃいました💦
ほんと普通に座って喋ったり、携帯でゲームしたりなどでイライラしちゃいました(笑)
病院の方もなにも注意しないし座れない事伝えるとパイプ椅子?出してくれましたが背もたれもなしで疲れました🤣
もっと配慮してほしいです😤
コメント