※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ren
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子の夜間授乳について。最近夜中に授乳せずに寝かせているが、指吸いで浅い睡眠か不安。夜中の授乳必要か、慣れれば改善するか経験を教えてほしい。

明日で8ヶ月の男の子です。
夜間の授乳についてです。
夜は8時に授乳、ミルク40あげてから寝かせています。夜中はふにゃふにゃと言う時はトントンや腕枕で寝かせて、ギャンギャン泣き出したら授乳、ミルクあげてたのですが、ここ4日間は授乳せずにトントンや腕枕でなんとか寝てくれています。わたしが起きる6時にギャンギャン泣くのでそのときに授乳、ミルクあげています。
しかし、腕枕で寝てる時もずっと指吸いして熟睡してないのかなー?という感じです。眠りが浅いというか…
この場合、夜中に一回授乳して寝かせた方がいいのでしょうか。このまま、夜間の授乳ない状態に慣れれば熟睡してくれるようになるのでしょうか…
経験など教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

前が酷かったので、夜間断乳したら眠りが深くなりましたよ💡😊
うちもずっと腕まくらで寝ます💤

• ren

ren

コメントありがとうございます!だんだん慣れてくれるのでしょうか…様子みます!

• 2月15日