※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

産後初めて蕁麻疹ができ、授乳中でも飲める薬を処方されたが不安。同じ経験の方いますか?

産後初めて蕁麻疹ができました。
昨日病院に行って一応授乳中でも飲める薬
ポララミンと、オロパタジンを出されました。
授乳中でも飲めると言われましたが
不安でまだ飲んでないです😰
同じような方でこの2種類飲んで授乳された方
居ますか?どうでしたか?💦

コメント

授乳中でも飲めるなら飲んでください!蕁麻疹もアレルギーの一種なので、怖いこと言いますが、アナフィラキシーショックで最悪死にます。
不安ならしばらくミルクにした方が良いです😃

• あかね

あかね

返事ありがとうございます😰ストレスと疲労が原因みたいでミルクなかなか飲まなくてストレスになりそうなので授乳中でもいけると言われたのでちゃんと飲みます💦

• 2月15日
ちーび

オロパタジンは初めて知りましたが、ポララミンは弱いお薬なので飲んでも全然大丈夫ですよ!

私はプクッとなる蕁麻疹とかではなく、産後ホルモンバランスの乱れで全身が1センチくらいのドット模様なってました。乾燥してる感じだったので、ヒルドイドで治りました!ポララミンなどは弱すぎて効いてない感じでした🌀

• あかね

あかね

お返事ありがとうございます🙇‍♀️そうなんですね😆私もほぼ全身に赤く丸いのがいっぱい出来ました…産後はやはりいろいろありますね😭

• 2月15日